شريط الأخبار
الصفدي يشارك في اجتماع وزاري مشترك بشأن القدس في نيويورك بزشكيان يرحب بدعم الرئيس الصيني للعودة إلى مذكرة تفاهم إسلام أباد السعودية وباكستان وتركيا تؤكد عزمها تفعيل الدفاع المشترك الصفدي يجري في نيويورك لقاءات مع مسؤولين أوروبيين وأعضاء في اللجنة اليهودية الأميركية رويترز: قمة ترامب وشي مبهرة شكلا وفقيرة مضمونا انتهت باحتساء الشاي العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الأردن يشارك بالمؤتمر الإقليمي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الـ12

ضربة موجعة للمخرج المصري محمد سامي .. توقف حلم التمثيل

ضربة موجعة للمخرج المصري محمد سامي .. توقف حلم التمثيل

القلعة نيوز - تعرض المخرج المصري محمد سامي خلال الآونة الأخيرة لعقبة كبرى في مستهل مسيرته كفنان أمام الكاميرا.

فبعد تعاقده رسمياً على تصوير مسلسل درامي يمثل أولى تجاربه في عالم التمثيل تحت عنوان "8 طلقات"، توقف العمل بشكل نهائي، دون الإفصاح عن السبب. إذ كان من المفترض أن يشارك في بطولة المسلسل، الممثل فتحي عبد الوهاب، ومن إخراج أحمد المصري، نجل الفنان ماجد المصري، في باكورة تجاربه الإخراجية.

في حين أوضح مصدر مطلع أن سامي اصطدم بجملة من التحديات المتعلقة بالعملية الإنتاجية وتسويق العمل، فضلاً عن اعتذار عدد من الأسماء اللامعة من النجوم الذين تم ترشيحهم للمشاركة في البطولة، وهو ما أدى في نهاية المطاف إلى تجميد كافة التحضيرات الخاصة بالمسلسل.

كما أكد المصدر للعربية.نت أن المخرج المعروف لا يزال متمسكاً وبإصرار شديد باقتحام مجال التمثيل، ولم يتسلل الإحباط إلى نفسه رغم تعثر مشروعه الأول، بل انطلق فوراً في رحلة للبحث عن نص درامي بديل يتمكن من خلاله من تجسيد حلم التمثيل الذي يراوده.

عمل جديد
وكشف أن سامي استقر بالفعل على نص درامي جديد، يسلط الضوء من خلاله على جملة من الأزمات التي تواجه قطاع التعليم في مصر، حيث يلعب دور شخصية تربوية تخوض حرباً شرسة ضد "مافيا الدروس الخصوصية"، وأولئك الذين يستغلون الطلاب وذويهم لتحقيق أرباح مادية طائلة.

ويسعى المخرج الشاب عبر هذه الشخصية إلى مساعدة الطلاب في تبني أساليب حديثة ومتطورة لتحصيل المعرفة والمذاكرة بفاعلية، وقد حرص على أن يقدم العمل نموذجاً مشرقاً وإيجابياً للكوادر التربوية التي تخدم المجتمع، من خلال طرح قضايا جوهرية تمس صلب منظومة التعليم.

لكن حتى الآن لم يتم الاستقرار على بدء العمل من عدمه .

يُذكر أن المخرج محمد سامي كان سجل حضوراً قوياً في الموسم الرمضاني المنصرم عبر إخراج عملين هما "إش إش" و"سيد الناس"، واللذين حققا أصداءً واسعة ونجاحاً كبيراً، ليقرر بعدها الابتعاد عن مقعد الإخراج لفترة مؤقتة، معلناً عن توجهه للتمثيل بمسلسل "8 طلقات".

لكنه قرر في خطوة مفاجئة العام الماضي الابتعاد عن الإخراج والسفر إلى خارج البلاد.

إلى ذلك، أوضح سامي أن قراره الاعتزال المؤقت للإخراج التلفزيوني جاء بعد 15 عاماً من العمل المتواصل، مشيرا إلى أنه يشعر بالخوف من "تشبع الجمهور من أسلوبه" أو الوقوع في "فخ التكرار". وكشف أن السبب الرئيسي للسفر هو الدراسة؛ حيث صرح بأنه سيغادر مصر لمدة عامين لتعلم شيء جديد كان يطمح لدراسته منذ سنوات طويلة، لكنه كان يؤجله باستمرار بسبب ارتباطاته الفنية.

في حين أوضحت زوجته الفنانة مي عمر حينها أن المجهود الكبير الذي يبذله سامي في تصوير أعماله الرمضانية، كان سبباً في حاجته للراحة واستعادة نشاطه بعيداً عن ضغوط البلاتوهات لفترة زمنية محددة.