آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميلأفضل 10 وجبات صحية قليلة السعرات الحرارية دون الشعور بأنكِ على حمية قاسيةالأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا
منذ 9 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مصدر فنزويلي يكشف هدف ترامب الحقيقي من قصف بلاده

مصدر فنزويلي يكشف هدف ترامب الحقيقي من قصف بلاده

القلعة نيوز- أكد عضو الحزب الحاكم في فنزويلا خالد الهندي، أن حكومة بلاده فوجئت بالضربات الأميركية على كراكاس ومناطق أخرى، مشيرا إلى استعدادها لهجوم بري.

وقال الهندي السبت، إن مناطق استراتيجية عدة تعرضت للقصف الأميركي.

وأضاف أن المشروع الأميركي يهدف للسيطرة على ثروات فنزويلا. هدف ترامب الحقيقي السيطرة على نفط فنزويلا، موضحا أن واشنطن تريد استغلال كل دول أميركا اللاتينية.

وقال الهندي إن الولايات المتحدة تسعى لإطاحة حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، لكنه يرى أن ذلك مستبعد.

واعتبر عضو الحزب الحاكم في فنزويلا أن تأميم الشركات الوطنية في بلاده هو ما أغضب واشنطن، كما كشف أن علاقات فنزويلا الطيبة مع الصين وروسيا وإيران لا تعجب واشنطن.

وأكد الهندي أن فنزويلا اتخذت خطوات تحسبا لهجوم بري أميركي.

والسبت استهدفت هجمات أميركية مواقع عسكرية ومدنية في فنزويلا، بما في ذلك أحياء سكنية وبنى تحتية وسط كاراكاس.

وأصدر مادورو قرارا بتفعيل خطط الدفاع الوطني عن كل الأراضي الفنزويلية، في مواجهة ما وصفه بـعدوان أميركي صارخ يستهدف السيادة الوطنية والثروات الاستراتيجية للبلاد.

وأعلن وزير الخارجية الفنزويلي إيفان خيل في بيان للحكومة، أن مادورو أصدر أيضا قرارا بإعلان حالة الطوارئ في أنحاء البلاد، محذرا من أن أي محاولة لتغيير النظام الحاكم ستفشل كما فشلت المحاولات السابقة.

وأكد خيل أن هذه الهجمات تعد انتهاكا صارخا للمواثيق الدولية، وأن فنزويلا تحتفظ بحق ممارسة الدفاع المشروع عن شعبها وأراضيها وسيادتها.

واعتبرت فنزويلا هذا العدوانجزءا من مخطط أميركي للاستيلاء على الثروات الطبيعية، ودعت جميع القوى الوطنية إلى تفعيل خطط التعبئة العامة.

سكاي نيوز عربية

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962