شريط الأخبار
وزير الطاقة : اتفاقية تزويد سوريا بالغاز تترجم توجيهات الملك ( شاهد بالصور والفيديو ) في مسيرة تعبيرًا عن الولاء والانتماء .... الشيخ الشاب سند البزايعة يتوجه من معان إلى الديوان الملكي طوقان: الأردن سيطلق مشاريع جديدة خلال مؤتمر استثماري مع الأوروبيين الأمن الداخلي السوري يحبط محاولة تهريب شحنة أسلحة إلى لبنان الحنيطي يستقبل رئيس قسم العلاقات الثنائية في وزارة الدفاع الألمانية وقائد العمليات الخاصة الألماني النائب السابق الدكتور عساف الشوبكي يكتب : أسئلة مشروعة توقيف 3 أشخاص استولوا على 218 ألف دينار بحكم وظائفهم الملك يرافقه ولي العهد يزور القيادة العامة للقوات المسلحة الرواشدة يلتقي في المنامة رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل "فيتش": الأردن يحافظ على استقراره الاقتصادي بفضل الإصلاحات اشتباكات عنيفة بين قسد والجيش السوري جنوب كوباني "النقل البري": الموافقة على 15 طلبا لشركات تعمل على التطبيقات الذكية العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات أبو غوش تطالب بإيعازين حكوميين للحد من المخدرات نواب يطالبون بتغيير اسم "كاتب العدل" في القانون القاضي للنواب: التزموا بالنظام الداخلي تسجيل 124 براءة اختراع في الأردن خلال 2025 الخوالدة: نحن بحاجة لتعديلات عاجلة الأردن يعزّز دعمه لقطاع الطاقة السوري باتفاقية تزويد دمشق بالغاز الطبيعي

قوات الاحتلال تنفذ اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية

قوات الاحتلال تنفذ اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية

القلعة نيوز- بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدوانا واسعا شمال مدينة القدس المحتلة، شملت اقتحام بلدة كفر عقب ومحيط مخيم قلنديا، بذريعة تعزيز السيطرة على امتداد جدار الضم والتوسع العنصري، وباشرت بهدم منشآت فلسطينية.

وأفادت محافظة القدس في بيان بأن قوات الاحتلال اقتحمت عددا من العمارات السكنية في المنطقة، وأقدمت على إخلاء بعضها قسرا، بالتزامن مع تمركز مكثف لجنود الاحتلال على الشرفات وأسطح المباني المرتفعة، فيما أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت، إضافة إلى الرصاص الحي والمطاطي.
وتزامنت هذه الاعتداءات مع انتشار واسع لقوات الاحتلال في شارع القدس المحاذي لمخيم قلنديا، وتمركزها في شارع المعهد وشارع المطار، إذ أقدمت آليات الاحتلال على إزالة مقاطع من جدار الضم والفصل العنصري في نهاية شارع المطار، تسهيلا لاقتحام عشرات الآليات والمركبات العسكرية التي كانت في محيط وأراضي مطار القدس الدولي سابقا.
فيما، اقتحم عشرات المستوطنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات مشبوهة في باحاته، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى المبارك .
كما شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات ومداهمات واسعة في عدد من بلدات ومدن الضفة الغربية المحتلة، أسفرت عن اعتقال 19 فلسطينيا، بالتزامن مع تسجيل اعتداءات نفذها مستوطنون استهدفت منازل وممتلكات الفلسطينيين.
وأفاد نادي الأسير الفلسطيني في بيان بأن قوات الاحتلال نفذت حملة تحقيقات ميدانية في بلدتي علار وصيدا شمال طولكرم، طالت العشرات، رافقها اقتحام منازل وتفتيشها والاعتداء على سكانها، وإخضاع عدد منهم لتحقيقات ميدانية.
وهدمت سلطات الاحتلال عددا من البركسات وحظائر الماشية في قرية خشم الدرج ببادية يطا جنوب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
--(بترا)