شريط الأخبار
غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران

70 شركة أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض الخليج للأغذية في دبي

70 شركة أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض الخليج للأغذية في دبي
القلعة نيوز - بدأت 70 شركة أردنية متخصصة في الصناعات الغذائية، مشاركتها في معرض الخليج للأغذية "غلف فود 2026" بدورته الـ31، الذي انطلقت أعماله في مركز دبي التجاري العالمي.
وتنظم جمعية المصدرين الأردنيين المشاركة الأردنية في المعرض الذي يستمر 5 أيام ويضم صناعات متنوعة منها العصائر، واللحوم الحمراء والبيضاء ومشتقات الألبان والتمور والتوابل والحلويات والمكسرات وغيرها بمشاركة أكثر من 8500 عارض من 195 دولة حول العالم.
وبحسب بيان الجمعية اليوم الثلاثاء، قال رئيس الجمعية العين أحمد الخضري، إن مشاركة الشركات الأردنية في المعرض تشكل فرصة استراتيجية لتعزيز حضور المنتج الغذائي الأردني في الأسواق الإقليمية والعالمية وبناء شراكات تجارية جديدة تسهم في زيادة الصادرات الوطنية.
وأضاف، إن تنوع الشركات المشاركة يعكس التطور الذي شهدته الصناعات الغذائية الأردنية وقدرتها على المنافسة من حيث الجودة والالتزام بالمواصفات والمعايير العالمية، مشيرا إلى أن "غلف فود" يعد من أكبر وأهم المنصات الدولية المتخصصة في قطاع الغذاء، ما يتيح فتح قنوات تسويقية جديدة أمام المنتج الأردني.
وأكد أن الجمعية تواصل جهودها لدعم الشركات الوطنية وتمكينها من التوسع في الأسواق الخارجية، لا سيما أسواق الخليج العربي التي تشكل وجهة رئيسية للصادرات الغذائية الأردنية، لافتا إلى أن هذه المشاركة تأتي في إطار تعزيز الصادرات وزيادة تنافسية القطاع الصناعي الغذائي.
وأشار الخضري، إلى أن تحفيز الصادرات يشكل ركيزة أساسية في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني من خلال زيادة الإنتاج ورفع الطاقة التشغيلية للمصانع، الأمر الذي يسهم في توفير فرص عمل جديدة إضافة إلى دعم احتياطي المملكة من العملات الأجنبية، والمساهمة في تقليص العجز في الميزان التجاري.
وأوضح أن المشاركة الأردنية في المعارض الدولية المتخصصة تنسجم مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي التي تضع تنمية الصادرات وتعزيز تنافسية القطاع الصناعي في مقدمة أولوياتها، باعتبارها محركا رئيسيا للنمو ورافعة لخلق فرص العمل.
ولفت الخضري، إلى أن رؤية التحديث الاقتصادي تسعى إلى توسيع قاعدة الإنتاج وفتح أسواق جديدة أمام المنتج الوطني، بما يعزز القيمة المضافة للصناعات الأردنية ويرفع قدرتها على المنافسة في الأسواق العالمية.
من جانبه، قال مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، إن الأردن يشارك هذا العام في المعرض من خلال 70 شركة أردنية، الذي يعد من أكبر معارض الأغذية والمشروبات على مستوى العالم ويشكل منصة دولية محورية لتعزيز التبادل التجاري وبناء الشراكات الاستراتيجية في قطاع الصناعات الغذائية.
وبين أن جناح الأردن في المعرض ينظم من قبل جمعية المصدرين الأردنيين بشكل متواصل منذ 2004، مؤكدا النهج المؤسسي المستدام الذي تنتهجه الجمعية لدعم الصادرات الوطنية وترسيخ حضور المنتج الأردني في الأسواق الإقليمية والعالمية.
وقال إن المشاركة الأردنية في هذا المحفل العالمي تمثل رسالة واضحة تعكس قدرة الصناعات الغذائية الأردنية على المنافسة من حيث الجودة العالية والالتزام بالمعايير الدولية.
وأشار أبو رحمة، إلى أن هذه المشاركة تشكل فرصة استراتيجية لفتح أسواق جديدة وتعزيز الشراكات التجارية ودعم نمو الصادرات بما ينعكس إيجابا على الاقتصاد الوطني.
--(بترا)