شريط الأخبار
نقابة الفنانين تشطب عضوية الفنانة صبا مبارك عاجل: حكومة حسان تعديل موسع وخروج اكثر من 10 وزراء أم تعيين وزير عمل وتربية وتعليم ؟ وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية

تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية

القلعة نيوز - جدد الأمير السعودي تركي الفيصل، رئيس جهاز المخابرات السعودي السابق، تأكيده على أن العلاقات بين السعودية والإمارات قوية ومستقرة، مؤكداً أن ما يثار عبر وسائل التواصل الاجتماعي لا يمكن أن يؤثر على عمق الروابط بين البلدين.

الروابط الأخوية تتجاوز السياسة

وخلال مشاركته في اللجنة الافتتاحية لقمة «الاستثمار بحر»، أشار الأمير تركي إلى الترحيب المتبادل بين المسؤولين في البلدين، موضحاً أن العلاقات السعودية-الإماراتية لا تقوم فقط على المصالح السياسية والمواقف الدولية، بل تشمل المودة والمحبة والعلاقات الأسرية العميقة التي تجمع شعبي البلدين. وقال: «هذه الروابط الراسخة لا يمكن استغلال أي اختلاف في وجهات النظر للتأثير عليها، وبإذن الله تتغلب الحكمة دائماً على محاولات التشويش».

التركيز على التصريحات الرسمية
وشدد الفيصل على أهمية الاعتماد على التصريحات الرسمية الصادرة عن الوزراء وبيانات مجلس الوزراء، وعدم الالتفات لما يُنشر عبر منصات التواصل، مشيراً إلى أن تصريحات وزيري الخارجية والإعلام تعكس بوضوح متانة الأخوة والتعاون بين المملكة والإمارات.

ثبات موقف المملكة تجاه فلسطين
في السياق نفسه، جدد الأمير تركي موقف السعودية الثابت من القضية الفلسطينية، مؤكداً أن أي خطوات للتطبيع مع إسرائيل مشروطة بتحقيق حل الدولتين على حدود عام 1967، وضمان الحقوق الفلسطينية، وأن دور المملكة في «مجلس السلام» الذي شكله الرئيس الأمريكي دونالد ترمب يقتصر على دعم فلسطين وإرساء سلام حقيقي قائم على العدالة، بعيداً عن المعايير الانتقائية.

ازدواجية إسرائيل والمعايير المزدوجة
ولفت الفيصل إلى ازدواجية إسرائيل في المعايير، قائلاً: «منح إسرائيل حق الدفاع عن النفس مع حرمان الفلسطينيين من نفس الحق يمثل تناقضاً صارخاً. منذ نشأتها، حاولت تصوير نفسها ضحية، بينما دعمت جماعات مثل حماس مستخدمة آلة دعائية متقنة استمرت أكثر من 80 عاماً».

وأكد أن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تمنح إسرائيل الضوء الأخضر لتجاهل الحقوق الفلسطينية، مشدداً على أن إقامة دولة فلسطينية مستقلة هي شرط أساسي لأي علاقة مع إسرائيل، في حين أن المملكة ملتزمة بالعدالة والمبادئ التي تأسست عليها.