آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةالحاج محمد الناجي ابودلو في ذمة اللهوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميلأفضل 10 وجبات صحية قليلة السعرات الحرارية دون الشعور بأنكِ على حمية قاسية
منذ 8 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

مسيرة حاشدة في بريطانيا تطالب بوقف تسليح إسرائيل (فيديو)

مسيرة حاشدة في بريطانيا تطالب بوقف تسليح إسرائيل  (فيديو)

القلعة نيوز- شهدت العاصمة البريطانية لندن، اليوم السبت، تظاهرة حاشدة شارك فيها عشرات الآلاف من المتضامنين مع الشعب الفلسطيني، في المسيرة الوطنية من أجل فلسطين.

وتعكش التظاهرة اتساع حالة التعاطف الشعبي في بريطانيا وارتفاع وتيرة الرفض لسياسات إسرائيل وحربها على قطاع غزة.

وانطلقت التظاهرة، التي دعت إليها حملة التضامن مع فلسطين إلى جانب حركات بريطانية مناهضة للحرب، أبرزها أوقفوا الحرب، من ساحة راسل سكوير وسط لندن، قبل أن تجوب شوارع المدينة وصولا إلى محيط المؤسسات الرسمية، وسط حضور كثيف ولافت.

ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية ولافتات تطالب برفع الحصار الكامل عن غزة وفتح المجال أمام المنظمات الإنسانية، وتندد بما وصفوه بـالتطهير العرقي بحق الفلسطينيين، كما عبروا عن رفضهم لامتلاك إسرائيل أسلحة نووية، مؤكدين أن الجرائم بحق المدنيين لم تتوقف رغم إعلان الهدنة في القطاع.

وردد المتظاهرون هتافات غاضبة من بينها: كفى تسليحا لإسرائيل، ويا كير ستارمر… لن تختبئ، نحن نتهمك بالتواطؤ في الإبادة، في إشارة إلى رئيس الوزراء البريطاني، مطالبين بوقف صادرات السلاح البريطانية إلى إسرائيل ومراجعة السياسة الرسمية تجاه ما يجري في فلسطين.

وشهدت التظاهرة مشاركة مجموعات يهودية بريطانية وجمعيات تمثل أحفاد ضحايا المحرقة (الهولوكوست)، أكدت في بياناتها أن معارضة سياسات إسرائيل واجب أخلاقي، وأن الجرائم المرتكبة بحق الفلسطينيين لا يمكن تبريرها باسم التاريخ أو الدين.

وعلى هامش المسيرة، شدد منظموها على أن الإبادة الإسرائيلية بحق الفلسطينيين لم تتوقف، معتبرين أن الهدنة لم تغير من واقع القصف والحصار، وأن الشارع البريطاني بات أكثر وعيًا بحجم المأساة الإنسانية في غزة.

وفي المقابل، تجمعت مجموعة صغيرة من أنصار إسرائيل، إلا أن الشرطة البريطانية فصلت بين الجانبين، في ظل أجواء مشحونة عكست عمق الانقسام داخل الرأي العام، مع ميل واضح لصالح القضية الفلسطينية.

المصدر: نوفوستي

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962