آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميلأفضل 10 وجبات صحية قليلة السعرات الحرارية دون الشعور بأنكِ على حمية قاسيةالأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا
منذ 8 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

رئيس وزراء باكستان السابق يفقد 85% من بصره في السجن

رئيس وزراء باكستان السابق يفقد 85% من بصره في السجن

القلعة نيوز - قال محامي رئيس الوزراء الباكستاني السابق والمسجون عمران خان للمحكمة العليا، إن موكله فقد 85 بالمئة من البصر في عينه اليمنى، وهي محنة تضاف إلى التحديات القانونية والسياسية التي يواجهها خان بالفعل.


ويقضي خان (73 عاما)، المسجون منذ أغسطس آب 2023، عقوبة بالسجن لمدة 14 عاما بتهم فساد، في واحدة من عشرات القضايا التي يقول إنها ملفقة كي يبعده الجيش عن السياسة، وهو ما ينفيه الجيش.

وقال سلمان صفدار محامي خان في تقرير قدمه أمس الخميس واطلعت عليه رويترز، نقلا عن نجم الكريكيت السابق الذي تحول إلى سياسي، لم يتبق له سوى 15 بالمئة من البصر في عينه اليمنى.

وأشار تقرير تقصي الحقائق إلى أن خان يشكو من رؤية ضبابية ومشوشة باستمرار منذ أكتوبر تشرين الأول 2025، لكن سلطات السجن لم تتخذ أي إجراء.
وقدم صفدار التقرير بعد اجتماع استمر ساعتين مع خان أمرت به المحكمة العليا التي حددت للسلطات يوم 16 فبراير شباط موعدا نهائيا للسماح لخان برؤية طبيبه الشخصي لإعداد التقرير عن حالته.

وقال وزير الإعلام عطا الله تارر من قبل إن خان نُقل إلى المستشفى هذا الشهر وخضع لإجراء علاجي لعينه استغرق 20 دقيقة.

وقال حزب حركة الإنصاف بقيادة خان في بيان نطالب بتنفيذ فوري وشفاف لأمر المحكمة، ووصول غير مقيد إلى من يختارهم من الأخصائيين المؤهلين ووضع حد للأساليب التي تعرض حياته للخطر أثناء الاحتجاز.

وواجه الحزب حملة قمع بعد أن أثار اعتقال خان في مايو أيار 2023 احتجاجات في أنحاء البلاد ضد الجيش، وأصبح أكبر حزب في انتخابات 2024.

لكنه قال إن تزويرا حرمه من الفوز بعدد أكبر من المقاعد لمساعدة أحزاب أخرى على تشكيل حكومة ائتلافية بقيادة رئيس الوزراء شهباز شريف، وهي اتهامات ينفيها شريف وحلفاؤه. رويترز

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962