شريط الأخبار
مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية

إشهار "تيار العمل النقابي" داخل نقابة الفنانين الأردنيين

إشهار تيار العمل النقابي داخل نقابة الفنانين الأردنيين
القلعة نيوز-

أعلن عدد من أعضاء نقابة الفنانين الأردنيين عن إطلاق مبادرة نقابية جديدة تحت اسم "تيار العمل النقابي”، وذلك في إطار السعي إلى تعزيز الحوار داخل الهيئة العامة للنقابة والمساهمة في تطوير العمل النقابي ومتابعة قضايا الفنانين الأردنيين.

وأكد القائمون على التيار، في بيان صدر بهذه المناسبة، أن هذه المبادرة تنطلق من الإيمان بأهمية الدور الذي تضطلع به النقابات المهنية في الدفاع عن أعضائها وتعزيز حضورهم المهني والثقافي، إضافة إلى ترسيخ قيم العمل المؤسسي القائم على الحوار والمسؤولية والمشاركة.

وأشار البيان إلى أن إطلاق التيار يأتي في ظل التحديات التي تواجه الحركة الفنية في الأردن، لا سيما ما يتعلق بفرص العمل والبيئة الإنتاجية والحماية المهنية والاجتماعية للفنانين، الأمر الذي يستدعي – بحسب البيان – توسيع دائرة المشاركة داخل الهيئة العامة للنقابة وفتح مساحات أوسع للتفكير النقابي البنّاء.

وأوضح القائمون على المبادرة أن "تيار العمل النقابي” لا يُطرح بوصفه إطارًا تنافسيًا أو بديلاً عن مؤسسات النقابة المنتخبة، بل كمساحة مفتوحة للمتابعة المسؤولة والتفكير النقدي البنّاء، بما يعزز دور النقابة ويسهم في تطوير أدائها وخدمة الفنان الأردني.

كما دعا التيار الزملاء الفنانين إلى الانخراط في الحوار حول مستقبل العمل النقابي داخل النقابة، والمساهمة بالأفكار والمبادرات التي من شأنها تطوير الأداء النقابي وتعزيز دور الهيئة العامة في صياغة أولويات المرحلة المقبلة.

وأكد البيان أن إطلاق التيار يأتي بعيدًا عن أي اصطفافات انتخابية أو حسابات مرتبطة بالاستحقاقات النقابية، مشددًا على أن الهدف الأساسي يتمثل في دعم العمل النقابي وتعزيز حضوره بما يخدم الفنان الأردني والثقافة الوطنية.

وختم البيان بالتأكيد على أن عمل التيار يأتي في إطار الحرص على خدمة الثقافة الوطنية والفنان الأردني، في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة وتحت راية حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.