شريط الأخبار
إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا كتب المهندس محمد العمران الحواتمة على صفحته الشخصية على فيسبوك ومواقع التواصل الاجتماعي ما يلي : الدكتور فراس أبو قاعود.. حين يصبح العمل الميداني طريقاً إلى النجاح مدرسة الجواسرة الشاملة للبنات تُنظِّم احتفالاً وطنياً تربوياً بعنوان: "عهد يتجدد وإنجاز يتمدد" ✨ "خلف كل بابٍ حلم… ونحن اخترنا أن نكون المفتاح" ✨ تعليمات جديدة لامتحان مزاولة مهنة صحة الفم والأسنان في الأردن صدور التنظيم الإداري الجديد لوزارة الصحة واستحداث مديرية اللجان الطبية الخميس .. ارتفاع على الحرارة وأجواء لطيفة ملتقى النخبة يعقد حوارًا حول الكاميرات في الاماكن العامة صدور النظام المعدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام (تفاصيل) الروابدة يطالب بعفو عام شامل

تامر حسني يطالب بتعديل قرار إلغاء حفلات السينما الليلية

تامر حسني يطالب بتعديل قرار إلغاء حفلات السينما الليلية
القلعة نيوز -

ضم الفنان تامر حسني، صوته الى صوت المنتج كريم السبكي، الذي طالب بإلغاء قرار مجلس الوزراء المصري بإلغاء الحفلات الليلية في دور السينما.

وكتب تامر حسني على صفحته الرسمية بـ"فيسبوك": "اقتراحي إذا أمكن فيتطبق على كل الجهات.. كلام البوست اللي كتبه زميلي المنتج كريم السبكي ده من وجهة نظري اقتراح صحيح للسينمات أعتقد وزارتنا المبجلة ممكن تدرسه وأكيد هيعملوا الصح لأن برضو الصح عمره ما هيكون من وجهة نظرنا إحنا بس أكيد في حاجات تانية ممكن منكنش على دراية بيها وهي لمصلحة البلد".

وتابع تامر حسني: "ولكن لو الاقتراح ده اتنسق مع أهداف الدولة أتمنى تحقيقه واقتراحي الشخصي إن القرار ممكن يتطبق على أماكن كتير مش بس السينمات أو أماكن تختار يقفلوا الصبح وأماكن تختار يقفلوا بالليل وكل ده بالتنسيق مع الجهات اللي شايفة شغلها وأكل عيشها أكتر بالنهار ولا بالليل وبكده كله هيتراضى.. وبرضو ده من وجهة نظرنا المحدودة.. وأي قرار أكبر مننا بتاخده الدولة لازم نحترمه ونتأكد مليون في المية إنه لمصلحتنا حتى لو استحملنا شوية كل الشكر والتقدير والاحترام لوزاراتنا المصرية العظيمة".

كريم السبكي يقترح إلغاء حفلات الصباح السينمائية

كان المخرج كريم السبكي قد اقترح إلغاء حفلات العاشرة صباحًا والواحدة ظهرًا والثالثة عصرًا في السينمات، والاكتفاء بثلاث حفلات يوميًا في أوقات الذروة، وهي السادسة مساءً والتاسعة مساءً والواحدة بعد منتصف الليل، بهدف تركيز الجمهور في مواعيد تحقق أعلى كثافة حضور، مؤكدًا أن دور العرض تتحمل حاليًا خسائر كبيرة نتيجة تشغيل القاعات في حفلات شبه خالية، مع استمرار استهلاك الكهرباء بنفس المعدلات، الى جانب دفع أجور العاملين دون تحقيق إيرادات كافية، وهو ما يؤدي الى انخفاض متوسط الدخل اليومي وزيادة الأعباء التشغيلية.

وشدد كريم على أن إنقاذ دور العرض يعني الحفاظ على صناعة سينمائية متكاملة يعمل بها آلاف الأشخاص بشكل مباشر وغير مباشر، مختتمًا توصيته بضرورة تطبيق المقترح بشكل تجريبي لمدة شهر، مع تقييم النتائج لاتخاذ القرار المناسب بشأن تعميمه.