شريط الأخبار
الاردني خط احمر - خالد الشراري | حصريا (2026) ترامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز الجيش اللبناني: استشهاد جندي لبناني في غارة إسرائيلية على سهل البقاع الحرس الثوري الإيراني: احتمال تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "ضئيل" تفشي إيبولا يدفع أوغندا لإغلاق حدودها مع الكونغو الديمقراطية الزيدي يدعو الفصائل المسلحة للعمل تحت مظلة الدولة إغلاق 32 فندقًا وتسريح 1000 عامل في البترا الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ترامب: لسنا راضين عن الاتفاق مع إيران بعد وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش آلاف الأردنيين يحتفلون باستقلال المملكة الثمانين في شيكاغو البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ شيخةُ البلد في صمد، أمّ عبد الله: "عيدكم مبارك" IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية

بعد رسالة مؤثرة .. الداخلية المصرية تنهي أزمة ابنة شقيقة "الشحرورة"

بعد رسالة مؤثرة .. الداخلية المصرية تنهي أزمة ابنة شقيقة الشحرورة
القلعة نيوز -

تدخلت وزارة الداخلية المصرية لإنهاء أزمة خاصة لابنة شقيقة الفنانة اللبنانية الراحلة صباح، المعروفة بـ"الشحرورة"، وذلك بعد نشرها رسالة مؤثرة عن وضع زوجها الصحي.

وسارعت الوزارة لإنهاء أزمة إقامة ابنة شقيقة "الشحرورة"، بعد نداء مؤثر أطلقته من داخل أحد المستشفيات بالقاهرة، حيث تلازم زوجها المصري في رحلة علاجه.

بدأت القصة بمنشور وجهته جانو فغالي، وهي إسبانية الجنسية وزوجة لمواطن مصري إلى الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية، شرحت فيه وضعاً إنسانياً معقداً حيث كانت إقامتها على وشك الانتهاء، بينما يمنعها مرض زوجها بالسرطان وتواجده بالمستشفى من الذهاب معه لمقر الجوازات بالعباسية لإتمام الإجراءات الروتينية لتجديد الإقامة.

وقالت في رسالتها: "أنا ابنة أخت المطربة صباح التي جعلتنا نعشق مصر جميعاً ونفتخر بها، وزوجي في المستشفى ولا يستطيع الذهاب معي لإثبات استمرار زواجنا.. أرجوكم ساعدوني، فأنا واثقة أنكم لن تخذلوني".


لم تمر 24 ساعة على الرسالة حتى صدرت التوجيهات بالتحرك الفوري. وبدلاً من انتظار قدومها، انتقل فريق من قطاع الجوازات والهجرة بوزارة الداخلية إلى مقر المستشفى، حيث تم فحص الأوراق وتجديد الإقامة لها في غرفتها، مراعاة لظروف زوجها الصحية وضماناً لاستقرار وضعها القانوني بجانبه.

وعقب حل الأزمة، أعربت ابنة شقيقة "الشحرورة" عن امتنانها العميق، موجهة الشكر للوزارة والسلطات المصرية، قائلة إنها شعرت أنها وسط أسرتها الكبيرة.

وشهدت الواقعة تضامناً كبيراً، حيث تدخلت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة السابقة، فور علمها بالمنشور لتوصيل أزمة ابنة شقيقة صباح، لتنتهي الأزمة بصورة تليق بمكانة عائلة الفنانة اللبنانية الراحلة في قلوب المصريين.

يذكر أن صباح، المعروفة بلقب الشحرورة، توفيت في 26 نوفمبر 2014 عن عمر ناهز 87 عاما بعد مسيرة فنية امتدت لـ 60 عاما من العطاء المستمر.