شريط الأخبار
الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت

التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي

التجاري الأردني يزرع الأشجار المثمرة في يوم الأرض العالمي
القلعة نيوز -
في خطوة تجسد التزامه بالمسؤولية المجتمعية والحفاظ على البيئة، قام البنك التجاري الأردني بتنفيذ مبادرة زراعية تطوعية في منطقة بدر بالتعاون مع الجمعية العربية لحماية الطبيعة، تضمنت شراء وزراعة مئات الأشجار المثمرة.

تأتي هذه المبادرة تزامناً مع يوم الأرض العالمي الذي يصادف في 22 نيسان (أبريل) من كل عام، وتحت شعار حماية الأرض لنا وللأجيال القادمة، حيث تهدف إلى تحقيق أثر مزدوج يجمع بين التمكين الاقتصادي والاستدامة البيئية من خلال تزويد المزارعين في منطقة بدر بمصدر دخل إضافي ومستدام من خلال محاصيل الأشجار المثمرة التي تم زراعتها، مما يعزز صمودهم في أراضيهم. كما تساهم هذه الأشجار في زيادة الرقعة الخضراء، ومكافحة التصحر، وتحسين جودة الهواء في المنطقة.

حيث شارك العشرات من موظفي البنك في الفعالية ميدانياً، وقاموا بزراعة الغراس جنباً إلى جنب مع المزارعين، مما عكس روح الفريق والانتماء للقضايا الوطنية والبيئية.

وعن هذه المبادرة، علّق السيد سيزر قولاجن – المدير العام قائلاً: "إن استثمارنا في الأرض هو استثمار في مستقبلنا. نحن في البنك التجاري الأردني لا ننظر لهذه المبادرة كنشاط عابر، بل كجزء من رؤية شاملة لتمكين الأسر الريفية وحماية نظامنا البيئي من التغيرات المناخية، البنك التجاري الأردني من المؤسسات المصرفية الرائدة التي تضع الاستدامة البيئية والمسؤولية الاجتماعية في مقدمة أولوياتها، ويسعى دوماً لإحداث فرق إيجابي في المجتمعات التي يعمل بها”.

من جهتها، ثمنت الجمعية دور البنك الريادي في دعم القطاع الزراعي، مؤكدة أن مثل هذه الشراكات بين القطاع المصرفي ومؤسسات المجتمع المدني هي الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة.