شريط الأخبار
إسرائيل ولبنان يبحثان تسليم أجزاء من الجنوب للجيش اللبناني بإشراف أميركي قطر: استئناف إنتاج الغاز المسال بشكل طبيعي خلال أسابيع البدور من المختبرات الرئيسية: إيجاد موقع جديد .. وتوفير المواد الناقصة عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية حديث العالم.. ماذا ترك المنتخب الأردني في غرف تبديل الملابس؟ مؤتمر لا تمرض من أضخم الأحداث الدولية…بمشاركة قامات علمية على مستوى الشرق الأوسط حصرياً: أضخم المؤتمرات العلمية في الدول العربية حين إعاد المنتخب تعريف الممكن الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام لوجود لفظ الجلالة.. الفيفا تستثني علمي العراق والسعودية من مراسم كأس العالم استطلاع: 52% من الأميركيين يرون أنه لم تكن هناك حاجة للحرب مواطنون: النشامى كتب في المونديال صفحة مضيئة في تاريخ الكرة الأردنية غنيمات تشارك في افتتاح جلسة نقاش رفيعة المستوى حول سبل ووسائل تحصين المركز الحضاري للقدس العيسوي يرعى احتفالات عشيرة الشرعة بالمناسبات الوطنية الأربعاء الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء

إطلاق GEN4: بداية حقبة جديدة من سباقات السيارات الكهربائية عالية الأداء والمستدامة

إطلاق GEN4: بداية حقبة جديدة من سباقات السيارات الكهربائية عالية الأداء والمستدامة
القلعة نيوز -
يؤكد الظهور الأول لسيارة السباق GEN4 على حدوث نقلة نوعية في أداء سباقات السيارات الكهربائية. من المقرر أن تظهر سيارة GEN4 لأول مرة في المنافسات في موسم 2026/27، وهي تتمتع بزيادة في القوة بنسبة 71%.
أصبحت هذه الابتكارات أكثر ملاءمة للطرق من أي وقت مضى، وسيقوم العديد من أكبر مصنعي المعدات الأصلية بنقل هذه الابتكارات من حلبات السباق إلى الطرق. أطلق الاتحاد الدولي للسيارات (Fédération Internationale de l'Automobile (FIA وFormula E سيارة GEN4 على الحلبة في أول ظهور لها في جنوب فرنسا، مما يشير إلى بداية حقبة جديدة لرياضة السيارات الكهربائية.
ستشارك هذه السيارة الجديدة كليًا في سباقات موسم 2026/27 من Formula E World Championship التابعة لـ ABB FIA. إنها قادرة على الوصول إلى سرعات تزيد عن 335 كم/ساعة (208 ميل/ساعة)، والتسارع من 0 إلى 100 كم/ساعة في حوالي 1.8 ثانية، ومن 0 إلى 200 كم/ساعة في 4.4 ثانية فقط، أي أسرع بمقدار 1.5 ثانية من سابقتها.
تنتج GEN4 ما يصل إلى 600 كيلوواط من الطاقة، بزيادة قدرها 71٪ في الناتج الأساسي مقارنة بـ GEN3 Evo، وهي أيضًا السيارة الوحيدة ذات المقعد الواحد المزودة بنظام دفع رباعي دائم، مما يعد بتحقيق أسرع أوقات اللفات على الإطلاق لسيارة Formula E.
باعتبارها بطولة العالم الوحيدة التي تعتمد كليًا على السيارات الكهربائية من FIA World Championship، فإن GEN4 تمثل قمة الابتكار في رياضة السيارات ومنصة اختبار للتنقل المستقبلي.
مع منح المزيد من الحرية للمصنعين لتطبيق تقنياتهم الداخلية، من المتوقع أن تكون GEN4 أكثر ملاءمة للطرق. لا تزال الاستدامة ركيزة أساسية للابتكار، وستحتوي السيارة على ما لا يقل عن 20% من المواد المعاد تدويرها في المكونات الرئيسية. صرح معالي محمد بن سليم، رئيس الاتحاد الدولي للسيارات (FIA): " تمثل سيارة GEN4 Formula E الجديدة خطوة كبيرة إلى الأمام في سباقات السيارات الكهربائية، حيث تضع معيارًا عالميًا جديدًا للأداء والابتكار والاستدامة.
إنها ليست مجرد سيارة سريعة، بل هي بمثابة بيان نوايا بشأن مستقبل هذه التكنولوجيا.
أنا فخور بأن FIA وشركائه في بطولة العالم للـ Formula E ABB FIA يقودون هذه الرؤية".
وقال Jeff Dodds، الرئيس التنفيذي لبطولة Formula E: "إن رؤية ما يمكن أن تفعله GEN4 على الحلبة لأول مرة يمثل علامة فارقة حقيقية لسباقات Formula E- فنحن نقدم الآن مستويات أداء كانت تعتبر مستحيلة بالنسبة للسيارات الكهربائية قبل خمس سنوات فقط.
كان التحسن في الأداء واضحًا على الفور، بدءًا من السرعة والقوة وصولاً إلى طريقة أدائها على الحلبة، وكان هناك حماس حقيقي بين كل من شاهدها.
هذه لحظة مثيرة للغاية بالنسبة للبطولة ونحن نتجه نحو موسم 2026/27 القادم".
إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.