شريط الأخبار
غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة

السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة

السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة
القلعة نيوز- شارك السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، اليوم الخميس، مؤسسة حرير الأردنية، زيارةً إنسانيةً إلى مستشفى سرطان الأطفال (57357) في العاصمة المصرية القاهرة، الذي يُعد نموذجاً متميزاً لمؤسسة رعاية صحية، انشأت من المساهمات والتبرعات في علاج الأطفال المصابين بالسرطان بالمجّان.

واطلع العضايلة ووفد مؤسسة حرير برئاسة رئيسها التنفيذي نهاد دباس على أقسام المستشفى ووحدات العلاج فيه، إلى جانب زيارة أطفال مرضى يتلقون العلاج في المستشفى، الذي يوفّر الرعاية الطبية المتقدمة للأطفال، إلى جانب منظومة الدعم النفسي والاجتماعي التي تحيط بهم وتمنحهم القوة والأمل في رحلتهم العلاجية.

وشارك في هذه الزيارة الإنسانية مجموعة من الطلبة الأردنيين الدارسين في جمهورية مصر العربية، الذين تطوعوا بكل روح ودوافع إنسانية، وكان لحضورهم ومشاركتهم أثر طيب يعكس صورة الشباب الأردني المتحمس للعطاء والمساهمة في جهود الخير ودعم المساعي الإنسانية.

وأكد العضايلة، في كلمة له في ، تقديره لجهود الداعمين للمستشفى والإدارة القائمة عليه حتى وصل لهذا المستوى المتميز من خدمات الرعاية الصحية والنفسية للطلبة المصابين بمرض السرطان، وأصبح نموذجاً لنتاج الشراكة الإنسانية والمسؤولية المجتمعية والمؤسساتية.

وأكد أهمية تعميم هذه التجربة الطبية المصرية الناجحة وما تتضمنه من خدمات متقدمة، لما لها من تأثير على الصحة النفسية للأطفال وتعزيز التواصل المباشر معهم والذي يرفع معنوياتهم ويسهم في تدعيم برامج العلاج الذي يتلقونه.

وفي لقاءٍ مع الدكتور شريف أبو النجا، الرئيس التنفيذي لمجموعة مستشفيات سرطان الأطفال والمدير العام للمستشفى، جرى الحديث حول تجربة المستشفى الرائدة في مجال رعاية الأطفال المصابين بالسرطان، والتباحث في أوجه التعاون والتشارك مستقبلًا، بما يسهم في تطوير العمل الإنساني وتعزيز جودة الخدمات المقدمة.
وخلال الزيارة، قام السفير العضايلة ووفد مؤسسة حرير والطلبة المتطوعون بتوزيع الهدايا على الأطفال المصابين ممن يتواجدون في المستشفى لتلقي العلاج، الأمر الذي اسهم في تعزيز اجواء التفاعل مع الأطفال والتواصل المباشر معهم، لما له من عميق الأثر في نفوسهم ويعكس أهمية الدعم النفسي في التخفيف عنهم وتعزيز معنوياتهم خلال رحلة العلاج.
من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي لمؤسسة حرير الأردنية نهاد الدباس عن تقديرهم لحضور ومشاركة السفير العضايلة في هذا الدور والرسالة الإنسانية، معبراً الدباس عن شكره لمستشفى 57357 وما يقدمه من رعاية طبية ونفسية متكاملة للأطفال المصابين بالسرطان، وما يمثل من نموذج إنساني رائد في رعاية الأطفال، وتجسيد معاني العطاء والاحتراف، ويشكل مصدر إلهام لكل المبادرات الساعية لخدمة الإنسان.

وتؤكد مؤسسة حرير الأردنية أن هذا العمل الإنساني يجسد القيم التي غرستها القيادة الهاشمية في خدمة الإنسانية، والوقوف إلى جانب المحتاج، وترسيخا ثقافة العطاء بوصفها رسالة أردنية أصيلة تمتد خارج حدود الوطن، وتحمل صورة الأردن وقيمه النبيلة في كل مكان.