شريط الأخبار
إعلام عبري: إسرائيل لا تريد تجديد اتفاقية المياه مع الأردن ماكرون من سوريا: وصلت لتأكيد التزام فرنسا بدعم سوريا موحدة الشرع يوضح دور فرنسا في إعادة إعمار سوريا أعراض صامتة على الوجه قد تنذر بنقص فيتامين "بي 12" كم دقيقة من أشعة الشمس تكفي للحصول على فيتامين د؟ لماذا يقلّد الأطفال الكلمات السيئة بسرعة؟ إليك ما يحدث في دماغهم خبير دستوري: قواعد السلوك الحالية للوزراء بلا قوة قانونية أو عقوبات إسرائيل تستكمل إنشاء وحدات استيطانية جديدة على حدود الأردن ترامب يهدد إيران بـ"استكمال المهمة العسكرية" رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء بعد توقعه فوز مصر على أستراليا .. "الحاسوب الخارق" يحدد نتيجة مباراة الأرجنتين المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية

مزاد ضخم لمقتنيات مارلين مونرو احتفالاً بمئويتها

مزاد ضخم لمقتنيات مارلين مونرو احتفالاً بمئويتها
القلعة نيوز -
تستعد هوليوود لاستضافة واحد من أبرز المزادات الفنية والتراثية هذا العام، مع طرح أكثر من 100 قطعة نادرة تعود لـ Marilyn Monroe ضمن احتفالية خاصة بمناسبة مرور 100 عام على ميلادها. ومن المقرر أن يجذب الحدث اهتمام عشاق السينما وهواة جمع المقتنيات التاريخية من مختلف أنحاء العالم.

أعلنت دار Julien's Auctions، بالتعاون مع Turner Classic Movies، أن مزاد "100 Years of Marilyn” سيُقام يوم 4 يونيو المقبل داخل فندق The Peninsula Beverly Hills، على أن تبدأ جلسات البيع في تمام الساعة العاشرة صباحًا.

كما سيكون بإمكان المهتمين المشاركة في المزاد إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي لدار المزادات، ضمن سلسلة فعاليات تمتد لشهر كامل تحت عنوان "A Month of Hollywood Legends”.

ويضم المزاد مجموعة كبيرة من الأغراض الشخصية والمهنية الخاصة بـ Marilyn Monroe، من بينها ملابس، نصوص أفلام، مستحضرات تجميل، صور فوتوغرافية، وملاحظات مكتوبة بخط يدها، إضافة إلى مقتنيات مرتبطة بأعمالها السينمائية الشهيرة مثل The Seven Year Itch وSomething's Got to Give.

ومن أبرز المعروضات في المزاد البوابة الرئيسية لمنزل Marilyn Monroe في منطقة برينتوود، والتي وُصفت بأنها قطعة متحفية نادرة مرتبطة بآخر منزل أقامت فيه النجمة الراحلة قبل وفاتها.

وكان المنزل قد حصل رسميًا على صفة "معلم ثقافي تاريخي” عام 2024، ما زاد من القيمة التاريخية والمعنوية للقطعة المعروضة.

كما تتضمن المجموعة فستان سهرة حريري عاجي من تصميم Jeanne Lanvin يعود إلى خمسينيات القرن الماضي، بالإضافة إلى نسخة من سيناريو فيلم Something's Got to Give تحتوي على ملاحظات وتعليقات كتبتها مارلين بنفسها.

ويشمل المزاد أيضًا عقدها مع وكالة William Morris Agency لعام 1949، إلى جانب بطاقة عضويتها في نقابة الممثلين لعام 1956، ووصفة مكتوبة بخط يدها.

ومن بين القطع الأخرى المعروضة شيك موقّع من شركة Marilyn Monroe Productions يعود لعام 1960، وإيصال من صيدلية Schwab’s الشهيرة مرتبط بإقامتها في فندق بيفرلي هيلز، بالإضافة إلى بعض الملابس الشخصية المحفوظة ضمن مقتنيات تركتها النجمة الراحلة.

ويُتوقع أن يحقق المزاد أرقامًا قياسية، في ظل الشعبية المستمرة لـ Marilyn Monroe التي لا تزال تُعد واحدة من أكثر رموز السينما تأثيرًا وجاذبية حتى اليوم.