شريط الأخبار
الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي تهنئه بمناسبة التخرج من جامعة مؤتة (الجناح العسكري) اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني عالم آثار: عمّان أقدم عاصمة مأهولة عالمياً بعمر 10 آلاف عام يبقى الزمان بذكرياته واشخاصه هو الجميل المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة مشروع لتشغيل أنظمة ذكية في 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية عودة العمل بإصدار البطاقة التعريفية للأشخاص ذوي الإعاقة قضية الاستعانة بالمؤثرين تتفاعل .. القبلان يوجه 9 اسئلة للحكومة عزم يشكل المجلس الاستشاري الأعلى برئاسة الفريق الخالدي (اسماء) استقالة نائب رئيس لجنة بلدية اربد جنون الأسواق وعرش النفط .. أميركا الرابح الأكبر من أزمة الطاقة التاريخية سلطة العقبة تبحث آليات تطوير الخدمات السياحية وسياحة البواخر ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم العساف يُشيد بالخدمات المميزة المقدمة للبعثة الإعلامية والحجاج الأردنيين

مشكلة محرجة تهدد آيفون القابل للطي

مشكلة محرجة تهدد آيفون القابل للطي

القلعة نيوز- يبدو أن طموحات "أبل" لإطلاق أول هاتف آيفون قابل للطي تواجه عقبة جديدة وغير متوقعة، بعدما أشارت تقارير إلى ظهور مشكلة غريبة في النموذج المرتقب، المعروف بشكل غير رسمي باسم آيفون ألترا، تتمثل في صدور أصوات اهتزاز أو خشخشة من المفصلة بعد الاستخدام المتكرر.


ووفقاً لتقارير حديثة، فإن الهاتف يبدأ بإصدار أصوات ملحوظة بعد عدة مرات من الطي والفتح، ما دفع مفصلة الجهاز إلى الفشل في اجتياز معايير الجودة الصارمة التي تعتمدها "أبل".

مفصلة جديدة ومشكلة غير متوقعة
وبحسب المعلومات المتداولة، اعتمدت "أبل" أسلوب تصنيع مختلفاً لمفصلة الهاتف القابل للطي، إذ تستخدم مفصلة مطبوعة بتقنية ثلاثية الأبعاد مع مواد حشو لتغطية العيوب وعدم انتظام السطح، بحسب تقرير نشره موقع "phonearena".

وكان الهدف من هذا التصميم تقليل تكلفة التصنيع والمساعدة في إبقاء سعر الهاتف ضمن حدود أقل من التوقعات، لكن يبدو أن هذا الحل ربما تسبب في مشكلة المتانة وظهور أصوات الاهتزاز بعد فترة قصيرة من الاستخدام.

هل يتأجل الهاتف مرة أخرى؟
وتشير التقارير إلى أن "أبل" لا تزال تخطط لإطلاق الهاتف بالتزامن مع سلسلة آيفون 18 برو، إلا أن المشكلة الحالية قد تدفع الشركة إلى إعادة النظر في الجدول الزمني.

فإطلاق أول هاتف قابل للطي يصدر أصواتاً من المفصلة قد يضر بصورة العلامة التجارية التي بنتها "أبل" على الجودة والتجربة الفاخرة، خصوصاً أن الشركة تسعى لترك انطباع أول قوي في سوق الهواتف القابلة للطي.

وفي حال فشل "أبل" في حل المشكلة خلال الوقت المناسب، ترجح التقارير أن يتأجل الهاتف مجدداً، وربما إلى العام التالي بدلاً من طرحه لاحقاً هذا العام.

الشاشة أيضاً ليست مثالية
ولم تتوقف التحديات عند المفصلة فقط، إذ كانت "أبل" تسعى منذ سنوات إلى معالجة اثنين من أبرز عيوب الهواتف القابلة للطي: المتانة وتجعد الشاشة (Display Crease).

وتفيد التقارير بأن الشركة اضطرت في النهاية إلى قبول شاشة تحتوي على تجعد طفيف، لكنه يكاد يكون غير ملحوظ أثناء الاستخدام العادي وعند النظر مباشرة إلى الشاشة.

ومع ذلك، فإن أثر التجعد قد يصبح مرئياً عند التدقيق أو النظر إلى الشاشة من زوايا معينة، وهو أمر شائع في معظم الهواتف القابلة للطي الموجودة حالياً في السوق.

بين التأجيل والإطلاق
ورغم التقدم في مراحل التصنيع، تبدو "أبل" أمام معادلة صعبة: إما تأجيل الهاتف مرة أخرى لتفادي الإضرار بسمعتها، أو طرح الجيل الأول مع بعض التنازلات التقنية والعمل لاحقاً على تحسين الإصدارات المقبلة.

لكن حتى الآن، لا تزال كل التفاصيل المحيطة بهاتف آيفون ألترا ضمن نطاق التسريبات والتقارير غير المؤكدة رسمياً من "أبل".