شريط الأخبار
اللواء الطبيب المتقاعد علي محمد أبو صيني : جراح الثدي والأورام الخبيثة ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن وزير الثقافة يتفقد الموقع الأثري استعدادا لانطلاق مهرجان جرش حبيبتي... موطن الأنبياء إيران تندد بـ"انتهاك وقف إطلاق النار" بعد الضربات الأميركية الجديدة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين والكويت الأردن يدين استهداف اسرائيل دورية للجيش اللبناني الدفاع المدني يدعو إلى الالتزام بالشواخص التحذيرية المهندس خالد اسعيد يهنئ ابنته الصيدلانيّة آيه اسعيد بمناسبة مناقشة مشروع التخرج من جامعة البترا. وزارة التنمية: المركز الذي وقعت به جريمة القتل لا يتبع لنا ‏الحاجة نعمة .. سنديانة عي التي رأينا بين يديها النور الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم نائب وزير الخارجية الإيراني: وكالة الطاقة الذرية تسيّس الرقابة على برنامجنا النووي الجيش الأميركي: إيران أطلقت 7 صواريخ على الكويت والبحرين الأردن وأيرلندا تطلقان فريق العمل المشترك للابتكار تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية عون: الاعتداء الإسرائيلي على الجيش انتهاك صارخ للسيادة اللبنانية عصام الدهامشة يهنئ ابنته الدكتورة ديما بمناسبة إنهاء متطلبات الطب البشري في الجامعة الهاشمية.

مشكلة محرجة تهدد آيفون القابل للطي

مشكلة محرجة تهدد آيفون القابل للطي

القلعة نيوز- يبدو أن طموحات "أبل" لإطلاق أول هاتف آيفون قابل للطي تواجه عقبة جديدة وغير متوقعة، بعدما أشارت تقارير إلى ظهور مشكلة غريبة في النموذج المرتقب، المعروف بشكل غير رسمي باسم آيفون ألترا، تتمثل في صدور أصوات اهتزاز أو خشخشة من المفصلة بعد الاستخدام المتكرر.


ووفقاً لتقارير حديثة، فإن الهاتف يبدأ بإصدار أصوات ملحوظة بعد عدة مرات من الطي والفتح، ما دفع مفصلة الجهاز إلى الفشل في اجتياز معايير الجودة الصارمة التي تعتمدها "أبل".

مفصلة جديدة ومشكلة غير متوقعة
وبحسب المعلومات المتداولة، اعتمدت "أبل" أسلوب تصنيع مختلفاً لمفصلة الهاتف القابل للطي، إذ تستخدم مفصلة مطبوعة بتقنية ثلاثية الأبعاد مع مواد حشو لتغطية العيوب وعدم انتظام السطح، بحسب تقرير نشره موقع "phonearena".

وكان الهدف من هذا التصميم تقليل تكلفة التصنيع والمساعدة في إبقاء سعر الهاتف ضمن حدود أقل من التوقعات، لكن يبدو أن هذا الحل ربما تسبب في مشكلة المتانة وظهور أصوات الاهتزاز بعد فترة قصيرة من الاستخدام.

هل يتأجل الهاتف مرة أخرى؟
وتشير التقارير إلى أن "أبل" لا تزال تخطط لإطلاق الهاتف بالتزامن مع سلسلة آيفون 18 برو، إلا أن المشكلة الحالية قد تدفع الشركة إلى إعادة النظر في الجدول الزمني.

فإطلاق أول هاتف قابل للطي يصدر أصواتاً من المفصلة قد يضر بصورة العلامة التجارية التي بنتها "أبل" على الجودة والتجربة الفاخرة، خصوصاً أن الشركة تسعى لترك انطباع أول قوي في سوق الهواتف القابلة للطي.

وفي حال فشل "أبل" في حل المشكلة خلال الوقت المناسب، ترجح التقارير أن يتأجل الهاتف مجدداً، وربما إلى العام التالي بدلاً من طرحه لاحقاً هذا العام.

الشاشة أيضاً ليست مثالية
ولم تتوقف التحديات عند المفصلة فقط، إذ كانت "أبل" تسعى منذ سنوات إلى معالجة اثنين من أبرز عيوب الهواتف القابلة للطي: المتانة وتجعد الشاشة (Display Crease).

وتفيد التقارير بأن الشركة اضطرت في النهاية إلى قبول شاشة تحتوي على تجعد طفيف، لكنه يكاد يكون غير ملحوظ أثناء الاستخدام العادي وعند النظر مباشرة إلى الشاشة.

ومع ذلك، فإن أثر التجعد قد يصبح مرئياً عند التدقيق أو النظر إلى الشاشة من زوايا معينة، وهو أمر شائع في معظم الهواتف القابلة للطي الموجودة حالياً في السوق.

بين التأجيل والإطلاق
ورغم التقدم في مراحل التصنيع، تبدو "أبل" أمام معادلة صعبة: إما تأجيل الهاتف مرة أخرى لتفادي الإضرار بسمعتها، أو طرح الجيل الأول مع بعض التنازلات التقنية والعمل لاحقاً على تحسين الإصدارات المقبلة.

لكن حتى الآن، لا تزال كل التفاصيل المحيطة بهاتف آيفون ألترا ضمن نطاق التسريبات والتقارير غير المؤكدة رسمياً من "أبل".