شريط الأخبار
فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان اليوم العالمي للعمل الخيري .. عطاء يصنع أثرا ويحفظ الكرامة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان الاحوال: دوام السبت للتسهيل على من لا يستطيع المراجعة خلال الاسبوع كفاءات أردنية تسهم في وصول فيلم «واسجد واقترب» للأوسكار

مسرحية " النهر لن يفصلني عنك " على مسرح جامعة مؤتة

مسرحية  النهر لن يفصلني عنك  على مسرح جامعة مؤتة
القلعة نيوز – رعى رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات اليوم العرض المسرحي لمسرحية " النهر لن يفصلني عنك " المأخوذة عن رواية الروائي رمضان الرواشدة ومن اخراج صلاح الحوراني ، على مسرح عمادة شؤون الطلبة في جامعة مؤتة .
وحضر عرض المسرحية نواب رئيس الجامعة واعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وطلبة الجامعة .
وقال الكاتب والروائي رمضان الرواشدة ان المسرحية التي كتبت رواية وتم تحويلها الى مسرحية لاهمية الموضوع الذي تطرحة وهو العلاقة الانسانية التي تربط الشعبين الشقيقين الاردني والفلسطيني ،وتسلط الضوء على معاناة الشعب الفلسطيني في غزة هاشم بعد العدوان الصهيوني عليها .
واشار الى ان المسرحية تقدم في نصها ملامح تروي قصة العشق الاردني لفلسطين تاريخيا ووقوف الاردن قيادة وشعبا مع قضية فلسطين العادلة . مشددا على ان المسرحية هي عمل فني وثقافي ريادي له اثر مستدام ويشكل جزءا من السردية الاردنية تجاه القضية الفلسطينية ، ويعزز علاقة التشابك بين الشعبين الاردني والفلسطيني .
وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور ماهر المبيضين ان المسرحية جاءت بالتعاون مع الكاتب الرواشده والفرقة المسرحية ، لاهمية توفير برامج ثقافية وفنية لطلبة الجامعة ، لتقديم نصوص مسرحية وفنية ذات مستوى فني وثقافي رفيع ، يساهم في الوعي الثقافي والمعرفي لدى طلبة الجامعة .
وشدد على ان المسرحية تشكل مساهمة مهمة في السردية الاردنية باتجاه الدور الاردني بمختلف اشكاله لنصرة الشعب الفلسطيني الشقيق ، واخرها الدعم والمساندة الكبيرة التي قادها جلالة الملك عبدالله الثاني خلال العدوان على غزة لتقديم العلاج من خلال المستشفيات وتوفير الغذاء عبر الجسر الجوي المستمر لمساندة الاشقاء .