شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

جامعة الحسين بن طلال تُكرَّم الدفعة الأولى من برنامج TechForward تقديراً لتميز طلبتها ومشاركتها الفاعلة .

جامعة الحسين بن طلال تُكرَّم الدفعة الأولى من برنامج TechForward تقديراً لتميز طلبتها ومشاركتها الفاعلة .
القلعة نيوز - معان - كارم الشراري
شاركت جامعة الحسين بن طلال، ممثلةً بمركز الابتكار والإبداع والريادة، في الحفل الختامي للدفعة الأولى من برنامج TechForward، الذي نظمته جمعية إنتاج، بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي عزمي محافظة، ومعالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات، وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية، وممثلي الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، الشريك الداعم للبرنامج.
ومثّل الجامعة في الحفل عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، يرافقه مدير مركز الابتكار والإبداع والريادة الدكتور محمود الرصاعي، ومشرف مشاريع الطلبة الدكتور أنس أبو كركي .
وشهد الحفل تكريم جامعة الحسين بن طلال ممثلةً بعطوفة رئيس الجامعة، إلى جانب تكريم عدد من طلبتها المشاركين، تقديراً لتميزهم ومشاركتهم الفاعلة في برنامج TechForward، الذي يهدف إلى تنمية المهارات التقنية والريادية لدى طلبة الجامعات، وتعزيز مواءمة مخرجات التعليم العالي مع احتياجات سوق العمل، من خلال شراكات فاعلة مع مؤسسات القطاع الخاص .
وأكد عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة أن مشاركة الجامعة في هذا البرنامج تأتي انسجاماً مع رؤيتها في تمكين الطلبة وتأهيلهم بالمهارات المستقبلية، وتعزيز ثقافة الابتكار والإبداع وريادة الأعمال، مشيراً إلى أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً ببناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الوطنية والدولية بما يسهم في توفير فرص نوعية لطلبتها، ويعزز جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل بكفاءة واقتدار.
وأضاف الخرابشة أن التكريم الذي حظيت به الجامعة وطلبتها يمثل ثمرةً للجهود المتواصلة التي تبذلها الجامعة في دعم البيئة الإبداعية، وتوفير الحاضنات والبرامج التي تتيح للطلبة تحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للتطبيق، مؤكداً أن جامعة الحسين بن طلال ستواصل رسالتها في إعداد كفاءات وطنية تمتلك المعرفة والمهارة والقدرة على المنافسة محلياً وإقليمياً .
من جانبه، أشاد مدير مركز الابتكار والإبداع والريادة الدكتور محمود الرصاعي بالإنجاز الذي حققه طلبة الجامعة، مؤكداً أن مشاركتهم المتميزة تعكس المستوى العلمي والمهاري الذي يتمتعون به، وتجسد نجاح الجهود المشتركة بين المركز والكليات الأكاديمية في دعم الطلبة وتطوير قدراتهم .
وأعربت الجامعة عن تقديرها لجمعية إنتاج على تنظيم البرنامج والحفل الختامي، وللوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) على دعمها المستمر لهذا المشروع، كما ثمّنت دور شركة Fusion Plus في توفير تجربة عملية نوعية للطلبة، وجهود كلية تكنولوجيا المعلومات ممثلةً بعميدها الدكتور خلدون المغربي في دعم الطلبة ومتابعتهم طوال مراحل البرنامج .
وتؤكد جامعة الحسين بن طلال استمرارها في دعم المبادرات الوطنية التي تعزز منظومة الابتكار وريادة الأعمال، وتفتح آفاقاً جديدة أمام طلبتها للإبداع والتميز، بما ينسجم مع رسالتها في خدمة المجتمع، وإعداد خريجين يمتلكون الكفاءة والقدرة على الإسهام في تحقيق التنمية المستدامة.