شريط الأخبار
إيران تقدم للولايات المتحدة خطة لإعادة فتح مضيق هرمز خلال 7 أيام الصفدي يشارك في اجتماع وزاري مشترك بشأن القدس في نيويورك بزشكيان يرحب بدعم الرئيس الصيني للعودة إلى مذكرة تفاهم إسلام أباد السعودية وباكستان وتركيا تؤكد عزمها تفعيل الدفاع المشترك الصفدي يجري في نيويورك لقاءات مع مسؤولين أوروبيين وأعضاء في اللجنة اليهودية الأميركية رويترز: قمة ترامب وشي مبهرة شكلا وفقيرة مضمونا انتهت باحتساء الشاي العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة

مؤتة توقع اتفاقية تعاون مع شركة الرجل الوطواط للتكنولوجيا لتأهيل الطلبة لسوق العمل الرقمي

مؤتة توقع اتفاقية تعاون مع شركة الرجل الوطواط للتكنولوجيا لتأهيل الطلبة لسوق العمل الرقمي
القلعة نيوز- وقعت جامعة مؤتة اتفاقية تعاون مع شركة الرجل الوطواط للتكنولوجيا (Batman Technology)، بهدف تعزيز التعاون في مجال تدريب وتأهيل الطلبة، وتمكينهم من اكتساب المهارات الرقمية والتطبيقية التي تتوافق مع متطلبات سوق العمل، بما يسهم في رفع جاهزيتهم المهنية وتعزيز فرص تشغيلهم. ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الدكتور سلامة النعيمات، بحضور نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الدكتور محمد المجالي، فيما وقعها عن الشركة مديرها الاستاذ عاصم القيسي.
وأكد النعيمات أن الاتفاقية تأتي في إطار استراتيجية جامعة مؤتة الهادفة إلى بناء شراكات فاعلة مع مؤسسات القطاع الخاص، بما يعزز التكامل بين مخرجات التعليم الجامعي واحتياجات سوق العمل، ويواكب التطورات المتسارعة في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي
وقال إن الجامعة تولي اهتماما بالغا بتدريب طلبتها وتأهيلهم عمليا انطلاقا من إيمانها بأن بناء الكفاءات لا يقتصر على الجانب الأكاديمي، وإنما يتطلب إكساب الطلبة المهارات التطبيقية والخبرات العملية التي تمكنهم من المنافسة والتميز في بيئات العمل المختلفة ، وأضاف أن جامعة مؤتة تعمل باستمرار على توسيع شبكة شراكاتها مع المؤسسات الوطنية الرائدة، وإطلاق برامج تدريبية نوعية تواكب احتياجات الاقتصاد الوطني ومتطلبات الثورة الصناعية الرابعة، بما يسهم في تنمية مهارات الطلبة التقنية والمهنية، وتعزيز قدراتهم على الابتكار والإبداع وريادة الأعمال، وإعداد خريجين يمتلكون المعرفة والكفاءة والمرونة اللازمة لمواجهة التحديات المستقبلية.
وأشار إلى أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة جديدة في مسيرة الجامعة نحو تعزيز قابلية تشغيل خريجيها، وترسيخ دورها كمؤسسة أكاديمية وطنية تسهم في إعداد كفاءات مؤهلة وقادرة على المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية، من جانبه، أكد القيسي حرص شركة الرجل الوطواط للتكنولوجيا على بناء شراكات مستدامة مع المؤسسات الأكاديمية، وفي مقدمتها جامعة مؤتة بشكل عام وكلية تكنولوجيا المعلومات بشكل خاص انطلاقا من أهمية ربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي، وإعداد جيل من الشباب يمتلك المهارات الرقمية التي يتطلبها سوق العمل الحديث.
وأضاف أن الشركة ستوفر برامج تدريبية تطبيقية متخصصة يشرف عليها خبراء ومختصون، بما يتيح للطلبة فرصة اكتساب خبرات عملية في بيئة عمل حقيقية، ويسهم في تطوير قدراتهم التقنية والمهنية، وتنص الاتفاقية على تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في تطوير تطبيقات الويب والهواتف الذكية، والذكاء الاصطناعي، والتجارة الإلكترونية، والتسويق الرقمي، وصناعة المحتوى، إلى جانب تنمية المهارات الشخصية والمهنية، وإعداد السيرة الذاتية وملف LinkedIn، وفق آليات واضحة للتنفيذ والمتابعة والتقييم، بما يضمن جودة التدريب وتحقيق مخرجات قابلة للقياس، ويعزز فرص تشغيل الطلبة بعد التخرج.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار توجه جامعة مؤتة نحو توسيع شراكاتها الاستراتيجية مع مؤسسات القطاع الخاص، بما يدعم تطوير البيئة التعليمية، ويرتقي بمهارات الطلبة، ويعزز دور الجامعة في رفد سوق العمل بكفاءات مؤهلة تمتلك المعرفة والمهارة والقدرة على مواكبة متطلبات المستقبل.