شريط الأخبار
الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي

جامعة البلقاء التطبيقية تعزز التحول الرقمي باستحداث “مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي” في جميع الكليات

جامعة البلقاء التطبيقية تعزز التحول الرقمي باستحداث “مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي” في جميع الكليات
القلعة نيوز- في خطوة تعكس تسارع توجه مؤسسات التعليم العالي نحو تبني تقنيات المستقبل وتعزيز التحول الرقمي، أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية، وبعد موافقة مجلس العمداء، عن استحداث منصب أكاديمي جديد تحت مسمى "مساعد عميد للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي ”، وذلك ضمن رؤية استراتيجية تهدف إلى جعل الذكاء الاصطناعي محورًا أساسيًا في تطوير العملية التعليمية والإدارية داخل الجامعة، وبما يشمل جميع الكليات.

وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية في مسار التحول الرقمي، مشيرًا إلى أن "الجامعة ماضية في تعزيز حضور الذكاء الاصطناعي بشكل مؤسسي شامل داخل جميع الكليات، من خلال تمكين مساعدي العمداء في مختلف الكليات من قيادة جهود التحول الرقمي وتطبيقاته، بما يضمن تكامل العمل الأكاديمي والإداري ورفع كفاءته”.

وأضاف العجلوني أن الجامعة تعمل على دمج مفاهيم وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في مختلف البرامج والتخصصات الأكاديمية، بما يتيح للطلبة اكتساب مهارات رقمية متقدمة ويعزز جاهزيتهم لمتطلبات سوق العمل المستقبلي، مؤكداً أن هذا التوجه سيتم تطبيقه عبر مختلف الكليات بشكل موحد ومنظم.

وبيّن العجلوني أن استحداث هذا المنصب يمثل ركيزة أساسية لدعم التحول الرقمي داخل الجامعة، من خلال توظيف الحلول التقنية الحديثة في التعليم والإدارة، ورفع كفاءة العمليات وتحسين جودة المخرجات الأكاديمية.

واختتم العجلوني بأن الجامعة تواصل تنفيذ خططها التطويرية التي تضع الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في صميم أولوياتها المستقبلية، بما يعكس توجهها نحو بيئة جامعية أكثر ابتكارًا وتطورًا، تقوم على دمج الذكاء الاصطناعي في جميع الكليات ضمن إطار مؤسسي شامل.