شريط الأخبار
البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان هاشم الحويطات يدعو الشيوخ والوجهاء وأبناء الوطن لحضور عطوة الاعتراف في قضية مقتل الطفل حكيم خلف المصطفى. مستشار جلاله الملك البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء البادية الوسطى لمناقشه الجلوة .. فيديو وصور == إن كُنتَ أُردنيّا ... أتعرفُ ما هو أسوأ ما قد تفعله للأردن؟!

البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية

البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية
القلعة نيوز -
حققت جامعة البلقاء التطبيقية إنجازا جديدا يضاف إلى سجل تميزها، بحصولها على المركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية، والمركز الرابع على مستوى الجامعات العربية في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية، ضمن برامج المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي.

وجرى تكريم الجامعة خلال الحفل الذي أقامه المجلس العربي، حيث تسلم عميد كلية السلط للعلوم التربوية والإنسانية وعضو اللجنة التنفيذية في المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي الدكتور عزيز الرحامنة، درع التكريم نيابة عن الجامعة، تقديرا لجهودها في إنجاح برامج التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية وتعزيز حضورها في برامج التعاون الأكاديمي العربي.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذا الإنجاز يجسد المكانة المتقدمة التي تواصل الجامعة ترسيخها على المستويين المحلي والعربي، ويعكس نجاح رؤيتها في الاستثمار بالطالب باعتباره محور العملية التعليمية، من خلال توفير فرص نوعية للتدريب الأكاديمي والتبادل الطلابي، وبناء شراكات فاعلة مع الجامعات العربية، بما يسهم في إعداد خريجين يمتلكون الكفاءة والمهارة والقدرة على المنافسة والإبداع، مشيرا إلى أن الجامعة ستواصل دعم المبادرات التي تعزز جودة مخرجاتها التعليمية وترسخ حضورها في المحافل الأكاديمية العربية.

من جانبه، أكد الدكتور الرحامنة أن هذا الإنجاز يعكس حرص الجامعة على توسيع آفاق طلبتها أكاديميا، وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من برامج التدريب والتبادل مع الجامعات العربية، بما يعزز خبراتهم العلمية والعملية، ويواكب توجهات الجامعة في الانفتاح على التجارب العربية وتطوير البيئة التعليمية.