شريط الأخبار
"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس

الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن

الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن

القلعة نيوز - حضر جلالة الملك عبدﷲ الثاني، الخميس، الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني، المنعقد في مدينة لندن بمشاركة ممثلين عن قطاعات الأعمال المختلفة من البلدين.

ويهدف الملتقى، الذي يجمع أكثر من 40 شركة أردنية و60 شركة بريطانية تمثل عددا واسعا من القطاعات، إلى بحث فرص تعزيز التعاون في مختلف المجالات التجارية والصناعية والخدمية، واستعراض الفرص والمزايا الاستثمارية التي يوفرها الأردن، بما يسهم في زيادة حجم التبادل التجاري، وإقامة شراكات استراتيجية تجارية وصناعية طويلة الأمد بين الشركات الأردنية والبريطانية.

وأكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، في كلمة ألقاها في الجلسة الافتتاحية، أن الأردن وجهة موثوقة للاستثمار، مشيرا إلى ما حققه الاقتصاد الأردني من منعة ومعدلات نمو في ظل التحديات الإقليمية، ولافتا إلى السياسة المالية المستقرة واتفاقيات التجارة الحرة المتعددة لدى المملكة.

وقدم وزير الاستثمار طارق أبو غزالة شرحا تطرق فيه إلى مؤشرات أداء الاقتصاد الأردني، وأهم مزايا بيئة الأعمال في الأردن، لا سيما حوافز الاستثمار في المدن التنموية والصناعية، التي بلغ حجم الاستثمارات فيها 9.1 مليار دولار.

وتحدث أبو غزالة عن فرص الاستثمار في قطاعات كالبنى التحتية والنقل، والطاقة المستدامة، والتصنيع الغذائي، والأسمدة والكيماويات، والتعدين، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

بدوره، أشار رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان فتحي الجغبير خلال حديثه إلى ضرورة النهوض بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين إلى شراكة اقتصادية شاملة، بما يسهم في بناء علاقات استراتيجية تحقق قيمة مضافة تعزز تنافسية القطاعات ذات الأولوية للبلدين.

من جانبه، لفت رئيس غرفة تجارة وصناعة لندن ميشيل مينيلي إلى تنافسية الصناعات الأردنية، مؤكدا أهمية الفرصة التي يوفرها الملتقى لممثلي القطاع الخاص بالبلدين لاستكشاف إمكانيات توسيع التعاون التجاري وبناء الشراكات للاستفادة من المزايا التي يتمتع بها القطاع الصناعي الأردني.

وقال وزير الدولة في وزارة الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية البريطانية ستيفن دوتي، في كلمة له خلال الجلسة الافتتاحية، إن حكومتي البلدين حريصتان على تذليل العقبات أمام الشركات ومؤسسات القطاع الخاص الأردنية والبريطانية لتمكينهما من بناء الشراكات في مختلف المجالات، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون بين الأردن والمملكة المتحدة.

وحضر الجلسة الافتتاحية مدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، والسفير الأردني في لندن منار الدباس، وممثلون عن الشركات الأردنية والبريطانية العاملة في قطاعات متنوعة.