آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةمن هي فرح بدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟الحاج محمد الناجي ابودلو في ذمة اللهوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميل
منذ شهريندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الأشغال: تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله

الأشغال: تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله

القلعة نيوز - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، عن بدء تشغيل الإشارة الضوئية الجديدة التي تم تنفيذها عند نقطة التقاء طريق الملك عبدالله الثاني مع شارع نالتشك، اعتبارا من صباح يوم غدٍ الجمعة وذلك بعد الانتهاء من جميع الأعمال والتجهيزات اللازمة في الموقع.


وقالت إن الإشارة الجديدة ستتيح للمركبات القادمة من شارع نالتشك من منطقة الظهير الانعطاف يساراً باتجاه طريق الملك عبدالله الثاني، وصولاً إلى ميدان الثورة العربية الكبرى، بما يسهم في تنظيم الحركة المرورية وتسهيل انسيابية السير في المنطقة.

وأوضحت أنه تم ربط الإشارة الضوئية الجديدة بنظام التحكم المروري المركزي لدى أمانة عمّان الكبرى، بما يتيح مراقبة أدائها والتحكم بها بما يتناسب مع أحجام وكثافات الحركة المرورية، ويسهم في تعزيز انسيابية السير ورفع مستوى السلامة المرورية في الموقع.

وبينت أن تنفيذ الإشارة جاء استجابة لتزايد أعداد المركبات المستخدمة لهذا المسار، والتي كانت تضطر سابقاً إلى استخدام الطرق الفرعية ضمن المنطقة الصناعية في البيادر للوصول إلى ميدان الثورة العربية الكبرى، الأمر الذي كان يتسبب بإرباكات مرورية ويزيد من نقاط التقاطع مع حركات السير المختلفة أثناء العبور.

وأشارت إلى أن الإشارة الضوئية ستعمل وفق طورين مروريين؛ الأول لتنظيم حركة المرور على طريق الملك عبدالله الثاني من تقاطع الملتقى باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى وبالاتجاهين، والثاني لتنظيم حركة المرور القادمة من شارع نالتشك باتجاه ميدان الثورة العربية الكبرى.

وأكدت أن تشغيل الإشارة الجديدة يهدف إلى رفع مستوى السلامة المرورية وتحسين انسيابية حركة المركبات، والحد من الإرباكات المرورية على الطرق الفرعية داخل المنطقة الصناعية في البيادر.

ودعت الوزارة المواطنين ومستخدمي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر عند المرور من الموقع، والانتباه إلى التعديل المروري الجديد والالتزام بالإشارة الضوئية والتعليمات والإشارات الإرشادية في المنطقة، خصوصاً خلال الفترة الأولى من تشغيلها.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962