شريط الأخبار
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية براتب 2700 دينار (تفاصيل) الجيش: إجلاء الدفعة 31 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن مصدر دبلوماسي: تركيا وإيران تناقشان جهود فتح المضيق واستمرار الهدنة «أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد» — كتاب يوثّق حين أصبح الطب جسرًا بين عمّان وغزة ثلاثون عام من العطاء الحنيطي: إطلاق مشروع ASOBI برعاية وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية خطوة نوعية لتعزيز التعلم المبكر وتنمية الإبداع لدى الأطفال. بمتابعة النائب وليد المصري.. 4 ملايين دينار لمعالجة كارثة السيول في بني هاشم وأبو الزيغان ثقافة المفرق تبحث التحضيرات اللازمة لإقامة مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي بدورته الـ28 سياسيون: حديث الملك عبر وكالة "شينخوا "يعكس رؤية لتعميق الشراكة الاقتصادية الأردنية الصينية الملك في مقابلة مع وكالة الأنباء الصينية: موقع الأردن يؤهله ليكون مركزا إقليميا للتصنيع والتصدير الصفدي يبحث مع نظيره الكويتي الجهود الدبلوماسية لاستعادة الهدوء الخطيب: التعليم العالي سيقبل 640 طالبًا في الطب و320 بطب الأسنان القانونية النيابية: مذكرة لإعادة فتح المادة 11 من مشروع الإدارة المحلية المبعوث الأميركي إلى العراق: ندعم جهود الزيدي بحصر السلاح تحت سلطة الدولة عُطلة رسميَّة في 25 آب بمناسبة ذكرى المولد النَّبوي الشَّريف ولي العهد يترأس اجتماعا لمتابعة تحضيرات مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي رئيس الديوان الملكي يفتتح «واحة الأردن» في جامعة الطفيلة التقنية شقيق المحافظ السابق د. فراس أبو قاعود يوجه رسالة شديدة إلى وزير الداخلية أمام وزير الداخلية: إحالة المحافظ أبو قاعود.. علامة استفهام كبرى! المواطن (م ع) يشكر المدينة الطبية ومستشفى الملكة رانيا العبدالله للأطفال .

إسرائيل تجمد "الخط الأصفر" .. وتأمر جنودها بتصوير الخروقات

إسرائيل تجمد الخط الأصفر .. وتأمر جنودها بتصوير الخروقات

القلعة نيوز - أبلغ الجيش الإسرائيلي قواته في قطاع غزة رسميا بعدم تحريك "الخط الأصفر" باتجاه الغرب، وفق ما أفادت به وسائل إعلام إسرائيلية، في خطوة جاءت عقب اجتماع مطول بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ومبعوث الرئيس الأميركي جاريد كوشنر.


كما تلقى الجنود تعليمات بتوثيق أي انتهاك لاتفاق وقف إطلاق النار ينسب إلى حركة حماس، واستخدام هواتفهم المحمولة للتصوير عند الضرورة.

ويمثل "الخط الأصفر" حدود الانتشار المؤقت للقوات الإسرائيلية بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، فيما اتهمت حماس إسرائيل مرارا بتحريك علاماته غربا وتوسيع مناطق سيطرتها داخل القطاع.

وجاءت التعليمات بعد اجتماع استمر نحو أربع ساعات، جمع نتنياهو بكوشنر والمدير العام لـ"مجلس السلام" في غزة نيكولاي ملادينوف، وسط ضغوط أميركية متزايدة للانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة الرئيس دونالد ترامب.

وبعد الاجتماع، التقى كوشنر وملادينوف الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ.

وكان مسؤول في "مجلس السلام" قد كشف لسكاي نيوز عربية عن اتفاق يقضي بعدم إعادة انتشار القوات الإسرائيلية خارج غزة قبل نزع سلاح حماس بالكامل، إلى جانب تشكيل مجموعتي عمل للأمن ونزع السلاح، وللاحتياجات الأساسية والصحة العامة في القطاع.

سكاي نيوز