آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةوزارة الثقافة تحتفي باليوم الوطني للقراءةوائل صالح شقيرات رئيساً لمؤقتة غرفة تجارة الأردن.. مسيرة حافلة في الاقتصاد والرياضة والعمل العاتركَت الهندسة لتتألق في «متحف البراءة» .. من هي إيلول ليز كانديمير بطلة مسلسل «حياة الآخرين»؟شام الذهبي تدخل عالم الغناء لأول مرة بـ"على موجة الحب": فهل تسيرعلى خطى والدتها أصالة؟ماذا قالت عائشة كاي بعد تكريمها في تونس ومن شكرت؟بيبي ريكسا تتحدث عن دعم تايلور سويفت لها .. ساندتها بعد أن تخلى عنها مصممو الأزياءسلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميلأفضل 10 وجبات صحية قليلة السعرات الحرارية دون الشعور بأنكِ على حمية قاسيةالأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا
الشهر الماضيدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

ثقافة المفرق تنظم ندوة ثقافية بعنوان «دور المرأة في العمل الثقافي»

ثقافة المفرق تنظم ندوة ثقافية بعنوان «دور المرأة في العمل الثقافي»

القلعة نيوز- نظمت مديرية ثقافة المفرق، ضمن خطتها وأجندتها الثقافية لشهر آب لعام 2026 أمس يوم الأربعاء، ندوة ثقافية بعنوان «دور المرأة في العمل الثقافي»، بمشاركة نخبة من الأكاديميات والمختصات.

وتحدثت خلال الندوة الدكتورة أسماء بدري الإبراهيم، الأكاديمية والباحثة في كلية العلوم التربوية في جامعة آل البيت، والمتخصصة في الإرشاد والصحة النفسية، حيث أكدت أهمية الصحة النفسية للأم والمرأة بشكل عام، ودورها في تعزيز قدرتها على المشاركة الفاعلة والعطاء في مختلف القطاعات، ومنها القطاع الثقافي.

كما تطرقت الدكتورة الإبراهيم إلى أهمية الاهتمام بالوضع الجسدي والنفسي للمرأة، وضرورة تكاتف المؤسسات المختلفة في توعيتها ودعمها من منظور ثقافي واجتماعي شامل.

من جانبها، تحدثت الأستاذة حنان شديفات، رئيس شعبة التنمية المجتمعية في مركز التنمية المستدامة وتمكين المرأة في جامعة آل البيت، حول دور الجامعة ومركز التنمية في دعم المرأة وتمكينها، وتعزيز مشاركتها في المجتمع وفي مختلف المجالات الثقافية والتنموية.

وحضرت الندوة مندوبة مديرية ثقافة المفرق، منسقة الأنشطة الثقافية والطفولة خولة شكري، التي أكدت بدورها حرص مديرية ثقافة المفرق على دعم المرأة وتمكينها من خلال تنفيذ البرامج الثقافية والندوات والمحاضرات والمشاريع المختلفة، التي تسهم في تعزيز الوعي لدى المرأة وتمكينها في العديد من المحاور والمجالات.

وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة البرامج والفعاليات التي تنفذها مديرية ثقافة المفرق، تأكيداً على أهمية دور المرأة كشريك فاعل في بناء المجتمع وصناعة المشهد الثقافي.

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962