شريط الأخبار
إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الأردن يشارك بالمؤتمر الإقليمي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الـ12 فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن بزشكيان يكرر: التقيت خامنئي 7 ساعات ولهذا لم يظهر علنا زيلينسكي: دول بالشرق الأوسط تشارك في محادثات البحر الأسود كوريا الجنوبية تتهم زيلينسكي بخرق اتفاق السرية بشأن أسرى الحرب طائرات مقاتلة سويدية وفنلندية تعترض طائرات عسكرية روسية

بينها "نيللي وشريهان" و"كامل العدد" .. أجزاء جديدة لمسلسلات في رمضان 2027

بينها نيللي وشريهان وكامل العدد .. أجزاء جديدة لمسلسلات في رمضان 2027
القلعة نيوز -

يبحث دائماً صناع الأعمال الدرامية عن النجاح المضمون، من خلال اللجوء لبعض الألوان الفنية التي تعجب الجمهور، والتي تم تجربتها من قبل، مثل قصص الصعود، والدراما الشعبية، وانتقام البطل من ظالميه، وغيرها من الحكايات الجذابة.

ويشهد موسم الدراما الرمضاني المقبل مشاركة أجزاء جديدة لـ 4 مسلسلات دفعة واحدة، سعياً من صناع الدراما لضمان النجاح الجماهيري عبر استثمار الأعمال التي حققت رواجاً سابقاً.

ويبرز بين هذه الأعمال مسلسل "المداح"، إذ يستعد أبطاله لتصوير الجزء 7 للعرض في رمضان 2027، بعد النجاح الذي حققته الأجزاء 6 السابقة.

وأوضح الفنان حمادة هلال في تصريحات خاصة لـ "العربية.نت" و"الحدث.نت"، أن الجزء 7 من مسلسل "المداح" يحمل مفاجآت كبرى وقصصاً غير متوقعة تختلف كلياً عن الأجزاء السابقة. وأرجع بطل العمل سر النجاح المستمر إلى تجنب التكرار والنمطية في سرد الأحداث، إذ يقدم كل جزء حبكة جديدة مغايرة تماماً لما سبقها، ما يمنع تسرب الملل إلى الجمهور.

يجمع مسلسل "المداح" في بطولته الفنان حمادة هلال، بمشاركة الممثلين فتحي عبد الوهاب، وحمزة العيلي، وهبة مجدي، وخالد سرحان، ودنيا عبد العزيز، وخالد أنور، ومفيد عاشور، وعلاء مرسي، وجمال عبد الناصر، وعفاف رشاد. والعمل من تأليف الكتاب أمين جمال، ووليد أبو المجد، وشريف يسري، وإخراج المخرج أحمد سمير فرج.

يستعد أبطال مسلسل "كامل العدد" لتقديم الجزء 4 من العمل لعرضه في موسم رمضان المقبل، متراجعين عن قرارهم السابق بأخذ إجازة موسمية في عام 2026 بعد نجاح الأجزاء 3 السابقة. وتدور أحداث المسلسل في إطار اجتماعي أسري حول قصة ليلى وتيمور بعد زواجهما ومواجهتهما مشكلات الأبناء.

ويشارك في بطولة العمل الفنانة دينا الشربيني، والممثل شريف سلامة، والإعلامية إسعاد يونس، وهو من تأليف الكاتبة رنا أبو الريش، وإخراج المخرج خالد الحلفاوي.

في سياق متصل، اتفقت الفنانتان الشقيقتان دنيا وإيمي سمير غانم على تقديم الجزء 2 من مسلسل "نيللي وشريهان" لعرضه في موسم رمضان المقبل، وذلك بعد مرور 10 سنوات على عرض الجزء 1. وبدأت التحضيرات الأولية للعمل استعداداً لانطلاق التصوير الذي سيجمع أبطال الجزء السابق، ومنهم الممثل بيومي فؤاد، والكوميدي حمدي الميرغني، والفنانة سلوى خطاب، والممثل مصطفى خاطر.

كما ينضم مسلسل "رمضان كريم" إلى قائمة الأعمال الدرامية التي تستعد لتقديم جزء جديد، بعد نجاح الجزءين 1 و2.

ويسعى المنتج أحمد السبكي منذ عامين لإنتاج هذا الجزء، وتجاوز عقبة انشغال أبطاله وارتباطهم بأعمال أخرى بعد حصوله مؤخراً على موافقة عدد من النجوم.

وأوضح المنتج في تصريحات سابقة أن السيناريست الراحل أحمد عبد الله أنجز كتابة نصف حلقات الجزء 3، على أن يستكمل كاتب آخر بقية الحلقات، ويتولى الإخراج مخرجٌ جديد خلفاً للمخرج الراحل سامح عبد العزيز.

ويشارك في بطولة العمل الممثلون سيد رجب، ومحمد لطفي، ونجلاء بدر، وكريم عفيفي، ونهى صالح.

العربية