شريط الأخبار
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان

روسيا تلتقي إيطاليا في المشهد الختامي

روسيا تلتقي إيطاليا في المشهد الختامي

ملبورن - تغلبت روسيا على ألمانيا 2-1 وإيطاليا على إسبانيا 3-صفر وبلغتا امس السبت نهائي كأس رابطة المحترفين «أيه تي بي» في كرة المضرب في مدينة ملبورن الأسترالية.

ويتنافس المنتخبان اليوم الاحد على لقب النسخة الثانية لخلافة صربيا المتوجة العام الماضي. في المواجهة الأولى، حسم منتخب روسيا المواجهة في مباراتي الفردي، وفي قمة على ملعب رود ليفر أرينا بين لاعبين من العشرة الاوائل عالميا، تفوق دانييل ميدفيديف الرابع على الكسندر زفيريف السابع 3-6 و6-3 و7-5.

قال ميدفيديف في مؤتمر صحافي «خضنا مباراتين صعبتين وخسرنا المجموعة الاولى»، وتابع «لم تكن الامور سهلة، لأننا حصلنا على يومي راحة قبل المباراة».

واضاف ميدفيديف «كانت مباراة مجنونة.. أنا سعيد للفوز برغم بعض الامور التي لم تعجبني في المباراة».

كما قاتل أندري روبليف الثامن لتخطي يان-لينارد شتروف (37) بثلاث مجموعات 3-6 و6-1 و6-2، وقال روبليف (23 عاما) «كنت عصبيا في المجموعة الاولى كما كان يهجم كثيرا»، وتابع «احتجت الى التغيير بطريقة لعبي ورفع مستواي، فبدأت العب بشراسة أكبر».

وفي مباراة هامشية في الزوجي، فاز شتروف وكيفن كرافييتس على الزوجي الروسي يفغيني دونسكوي وأصلان كاراتسيف 6-3 و7-6 (7-2).

وفي نصف النهائي الثاني، قاد ماتيو بيريتيني المصنف عاشرا عالميا وفابيو فونييني (17) إيطاليا الى فوزين في الفردي قبل انسحاب فريق الزوجي الإسباني.

تغلب فونييني على بابلو كارينيو بوستا 6-2 و1-6 و6-4 وبيريتيني على روبرتو باوتيستا أغوت 6-3 و7-5.

وخاضت إسبانيا المواجهة دون نجمها الكبير رافايل نادال المنسحب بسبب آلام في ظهره. وقال بيريتيني «لم اتمكن من اللعب العام الماضي، لذا أنا سعيد لبلوغنا النهائي في مشاركتي الأولى.. لكن المهمة لم تنته بعد».

وتم تقليص عدد المشاركين في البطولة من 24 منتخبا الى 12 بسبب تداعيات فيروس كورونا، وذلك في مدينة ملبورن بدلا من اقامتها في عدة مدن. (وكالات)