شريط الأخبار
السفير الفنزويلي: الأردن يقود دورا مهما لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط القبض على شخص ادّعى أنه معالج روحي وتسبب لفتاة من جنسية عربية بإصابات بالغة بمشاركة وزير الزراعة ... صالون أمانة عمان الثقافي ينظم جلسة حوارية حول الخطة الوطنية للاستدامة بعد غد الإثنين إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة.. نقابة الفنانين الأردنيين تحتفل بالأعياد الوطنية على المدرج الروماني ( شاهد بالصور ) 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة

التونسية جابر والمصرية شريف تدافعان عن آمال العرب

التونسية جابر والمصرية شريف تدافعان عن آمال العرب

الدوحة - تنطلق اليوم الإثنين، فعاليات النسخة الـ19 من بطولة قطر المفتوحة لتنس السيدات بمشاركة 28 لاعبة من بينهن 10 لاعبات من المصنفات في المراكز الـ20 الأولى بالتصنيف العالمي للمحترفات، كما تشهد منافسات الزوجي مشاركة 16 ثنائيا.
وتستمر فعاليات البطولة، والتي تبرز هذا العام ضمن البطولات ذات الـ500 نقطة، من اليوم وحتى المباراة النهائية المقررة يوم السبت المقبل، وتحصل الفائزة بلقب هذه النسخة على 470 نقطة تضاف لرصيدها في التصنيف العالمي للمحترفات.
وإلى جانب 24 لاعبة يخضن فعاليات الدور الأول، بينهن 4 لاعبات يشاركن في البطولة ببطاقة دعوة (وايلد كارد)، جنبت القرعة المصنفات الأربع الأوليات اللعب في الدور الأول، وهن الأوكرانية إيلينا سفيتولينا، والتشيكية كارولينا بليسكوفا، والبيلاروسية أرينا سابالينكا، حاملة اللقب، والتشيكية بيترا كفيتوفا.
وتحلم سابالينكا المصنفة الثامنة عالميا، والثالثة للبطولة بالدفاع عن لقبها الذي أحرزته في العام الماضي بالفوز على كفيتوفا (6-3)، و(6-3) في النهائي.
كما يبرز ضمن المشاركات في هذه البطولة اللاعبة الأمريكية جينيفر برادي التي أحرزت مؤخرا المركز الثاني في بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى.
وتشهد هذه النسخة الظهور الأول في 2021 لـ3 لاعبات بارزات هن كيكي بيرتنز، التي خضعت لجراحة ناجحة في وتر أخيل خلال تشرين الأول الماضي، وماديسون كيز، وأماندا أنيسيموفا اللتين غابتا عن بطولة أستراليا المفتوحة؛ بسبب الإصابة بفيروس «كورونا» المستجد.
كما تعود البيلاروسية فيكتوريا أزارينكا، الفائزة بلقب البطولة في 2012، و2013، للمشاركة في بطولبة قطر المفتوحة للمرة الأولى منذ 2015 علما بأنها تخوض هذه النسخة ببطاقة دعوة.
وتستهل أزارينكا، مسيرتها بالبطولة بمواجهة الروسية سفيتلانا كوزنيتسوفا بالدور الأول للبطولة حيث تصطدم بالخبرة الكبيرة لكوزنيتسوفا بهذه البطولة حيث خاضت اللاعبة الروسية 30 مباراة سابقة في البطولة لتكون الأكثر خوضا للمباريات في تاريخ هذه البطولة.
وتشهد هذه النسخة أيضا أبرز ممثلتين للتنس العربي في الوقت الحالي وهما التونسية أُنس جابر التي تستهل مسيرتها في البطولة بمواجهة إحدى المتأهلات من الأدوار التمهيدية للبطولة، والمصرية ميار شريف التي تخوض البطولة ببطاقة دعوة بعد البصمة التي تركتها في عالم التنس مؤخرا وخاصة مع بلوغها الدور الثاني في بطولة أستراليا المفتوحة هذا العام، وتستهل شريف مسيرتها في البطولة بلقاء اليونانية ماريا سكاري في الدور الأول للبطولة. (وكالات)