شريط الأخبار
السيسي يلتقي ترامب الأربعاء ويعقدان مباحثات مصرية أمريكية فضيحة مدوية.. وزيرة أمريكية متزوجة في "علاقة غير لائقة" مع موظف لديها اصطحبت مرؤوسين إلى نادي تعرّ مظلوم عبدي: هذه الحرب فُرضت علينا وسنتوجه إلى دمشق غدا لمناقشة هذه القضايا وزارة الدفاع السورية تعلن وقفا شاملا لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" وفاتان في حادث تصادم مركبتين على الطريق الصحراوي محمد بن سلمان والشرع يبحثان المستجدات الإقليمية بلديات المملكة تستقبل الأمطار بإجراءات وقائية النائب القباعي: شركات كهرباء أقرت بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة. توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي مجلس السلام.. عضوية لا تتجاوز 3 سنوات وتمتد أكثر للمساهمين بمليار دولار "وزير الثقافة" ينعى متعب الفايز وابنيه الاثنين الذين توفوا إثر حادث غرق مؤلم الشرع: مؤسسات الدولة ستدخل إلى المحافظات الشرقية والشمالية الشرقية الثلاث الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الأمريكي الخاص توماس باراك في دمشق المبعوث الأمريكي إلى سوريا: الرئيس الشرع أكد أن الكرد جزء لا يتجزأ من سوريا الأردن يرحب باتفاق وقف النار والاندماج خطوة نحو وحدة سوريا العياصرة يرعى احتفال جمعية الإنماء بمناسبة عيد جلالة الملك عبدالله الثاني الأوقاف: نحو 800 مستنكفًا عن أداء الحج العام الحالي الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي

مدينة مانيلا

مدينة مانيلا

القلعة نيوز- مانيلا هي إحدى مدن جمهورية الفلبين وتعتبر عاصمتها، حيث تلعب دورًا حيويًا كمركز اقتصادي وسياحي وتعليمي. تقع المدينة على الساحل الشرقي لخليج مانيلا وتحدها مدينة لوزون من الغرب ومدينة هونج كونج على بعد حوالي 950 كيلومترًا إلى الشمال. تحدها من الشمال مدينتي كالوكان ونافوتاس، ومن الشمال الشرقي تقع كيزون، ومن الشرق سان كوان ومند لويونغ، ومن الجنوب الشرقي باسي وماكاتي.


يتميز مناخ مانيلا بطابع استوائي رطب يتخلله فصل ممطر وآخر جاف. وفي عام 2007، كان إجمالي عدد سكان المدينة حوالي 1.66 مليون نسمة، حيث يتنوع التركيب السكاني بين الفلبينيين والصينيين وأقليات أمريكية وأوروبية وآسيوية. وتعتبر الكاثوليكية الديانة السائدة بين سكان المدينة.

من الأحداث التاريخية البارزة في مانيلا، تأسست المدينة في عام 1571 من قبل المستعمرين الإسبان، وسيطر عليها الإنجليز في الفترة بين 1762 و1764. كما تعرضت المدينة لزلزال مدمر في عام 1863، وشهدت إعدام زعيم حركة الحرية خوسيه ريزال في 1896. في 1898، أصبحت مانيلا جزءًا من الولايات المتحدة الأمريكية بعد الحرب الأمريكية الإسبانية، واحتلتها القوات اليابانية في الحرب العالمية الثانية قبل أن تتحرر منهم في 1945. ثم أصبحت عاصمة للفلبين في عام 1946 ومرة أخرى في 1976.

مانيلا تضم العديد من المعالم السياحية مثل الحدائق والمتاحف والقلاع والجامعات والحي الصيني والقصور والكنائس والمسارح والمكتبات والنصب التذكارية والملاعب الرياضية، مما يجعلها وجهة سياحية ثقافية وتاريخية مميزة.