شريط الأخبار
النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات . *"هم الوطن... هو هم الرجال"* دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه

هاندة إرتشيل إلى الطب الشرعي بعد مثولها في المحكمة - فيديو

هاندة إرتشيل إلى الطب الشرعي بعد مثولها في المحكمة  فيديو
القلعة نيوز -

أُحيلت الممثلة هاندة أرتشيل إلى مجلس الطب الشرعي في إسطنبول بعد إدلائها بشهادتها أمام النيابة العامة في تحقيق جارٍ بشأن الممنوعات، والذي طال أيضًا عددًا من الشخصيات العامة البارزة.

وفي إطار التحقيق الذي يقوده مكتب المدعي العام في إسطنبول، مثلت أرتشيل، التي كانت مطلوبة للعدالة، أمام محكمة إسطنبول في تشاغلايان، بعد عودتها من العاصمة البريطانية لندن. وبعد الإدلاء بشهادتها أمام النيابة العامة، أُحيلت إلى مجلس الطب الشرعي لأخذ عينات من شعرها ودمها.

وكانت النجمة تركيا أكّدت سابقاً أنها ستعود إلى بلادها، للإدلاء بشهادتها. وقالت: "أنا شخص أحب بلدي وأثق بدولتي وبالقضاء التركي. وأعتقد أن الأمور ستتضح في أقرب وقت ممكن".

وأكّدت أنها علمت بأمر التوقيف من خلال التقارير الإخبارية، وقالت إنها ستعود إلى تركيا للإدلاء بشهادتها.

وقالت في بيان أصدرته: "كنتُ في الخارج لمدة شهر تقريبًا بسبب دراستي. الليلة الماضية، مثلكم، علمتُ بالأمر من الأخبار، وسأعود إلى بلدي لتوضيح المسألة، والإدلاء بالتصريحات اللازمة، وتقديم شهادتي. أنا شخصٌ يُحبّ بلدي ويثق بدولتي وبالقضاء التركي. أعتقد أن الأمور ستتضح في أقرب وقت ممكن".




تفاصيل التحقيقات في قضية المشاهير الأتراك

جاءت هذه الخطوة ضمن تحقيق أوسع نطاقًا أعلنته النيابة العامة في 25 آذار (مارس)، يستهدف 16 مشتبهًا بهم بتهمة حيازة ممنوعات للاستخدام الشخصي أو تسهيل تعاطي الممنوعات.

وكان المدعون قد أعلنوا سابقًا عن احتجاز 14 مشتبهًا، وصدرت أوامر احتجاز بحق كل من كان ميلارت وهاندي إرتشيل. ومن بين الأسماء الواردة في القضية: فكرت أورمان، وجوزيدة أكسوي (المعروفة أيضًا باسم جوزيدة دوران)، وحكان سابانجي، وكريم سابانجي، وبوراك إلماس، وديدم سويدان، وآخرون.

وبعد استجوابهم، أُحيل بعض المشتبه بهم إلى محكمة الصلح الجنائية، وهي محكمة ابتدائية في تركيا تختص بإصدار قرارات التوقيف والمراقبة القضائية أثناء التحقيقات. وطالب المدعون بتوقيف كل من: كوراي سيرينلي، وأونور تالاي، وسيزجين كويسورين، وتوغجه أوزبوداك، ومصطفى طاري.

أما آخرون، بمن فيهم كريم سابانجي، وحكان سابانجي، وبوراك إلماس، وفكرت أورمان، وجوزيدة دوران، وديدم سويدان، فقد أُحيلوا مع طلبات لفرض إجراءات مراقبة قضائية عليهم، كحظر السفر. أُحيل كلٌّ من فرحات أيدين وإسماعيل بهرام بيرينجكلي إلى المحكمة مع طلبٍ بالحبس المنزلي، بينما أُفرج عن أونور بوكجو بعد الإدلاء بأقواله.

وتباينت القرارات القضائية بين الاعتقالات والمراقبة القضائية. وقضت المحكمة لاحقًا بحبس كلٍّ من كوراي سيرينلي، وأونور تالاي، وسيزجين كويسورين، ومصطفى طاري رهن المحاكمة. ووُضعت توغتشي أوزبوداك تحت المراقبة القضائية، مع منعها من السفر والحبس المنزلي.

وفرضت المحكمة، بناءً على طلب النيابة العامة، إجراءات مراقبة قضائية على كلٍّ من كريم سابانجي، وهاكان سابانجي، وبوراك إلماس، وفكرت أورمان، وجوزيدة دوران، وديدم سويدان، وفرحات أيدين، وإسماعيل بهرام بيرينجكلي.