شريط الأخبار
النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات . *"هم الوطن... هو هم الرجال"* دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه

بعد صراع مع المرض .. وفاة الشاعر الإماراتي حمدان بن صروخ الدرعي

بعد صراع مع المرض .. وفاة الشاعر الإماراتي حمدان بن صروخ الدرعي
القلعة نيوز -
توفي الشاعر الإماراتي حمدان بن صروخ الدرعي، اليوم الأحد، بعد صراع مع المرض، وفقًا لما أعلنه مدير أكاديمية الشعر العربي التابعة لهيئة أبوظبي للتراث الدكتور سلطان العميمي، عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس". وتقدم العميمي بالتعازي إلى أسرة الفقيد وذويه، داعيًا له بالرحمة والمغفرة.

ونعت الأوساط الثقافية والشعرية، إلى جانب رواد مواقعالتواصل الاجتماعي، الشاعر حمدان بن صروخ الدرعي، حيث عبّر كثيرون عن حزنهم، متضرعين إلى الله أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يجعل مُعاناته المرض كفارة له ورفعة في درجاته.

وعُرف الشاعر الراحل بتميّزه في إبداعاته الشعرية؛ إذ أولى القصيدة عناية خاصة، لا سيما في انتقاء المفردات البليغة، سعيًا للارتقاء بالقصيدة الإماراتية إلى مستويات فنية أعلى.

ومن أبرز قصائده: "لا تقهويني من الدلة، قهوني من نظرة عيونك، يتيلك يا زين متولى خاطري والروح يبغونك"، وهي من النصوص التي لاقت انتشارًا واسعًا بين محبيه.

وفي تصريحات إعلامية سابقة، أوضح الفقيد أن شغفه بالشعر بدأ منذ طفولته، متأثرًا بمجالس الشعر، والبرامج الإذاعية والتلفزيونية، إضافة إلى قراءاته المستمرة، واصفًا تلك المرحلة بأنها "فترة ذهبية" أسهمت في تشكيل وعيه الأدبي.

كما أشار إلى أن بداياته تأثرت بقراءة دواوين الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، القائد المؤسس لدولة الإمارات العربية المُتحدة، مؤكدًا أن تلك التجربة كان لها دور بارز في تنمية موهبته وصقل تجربته الشعرية.