شريط الأخبار
الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا

شيك تأمين مسترد بـ 5 آلاف دينار على تصوير الأفلام والأنشطة السياحية بـ "رم"

شيك تأمين مسترد بـ 5 آلاف دينار على تصوير الأفلام والأنشطة السياحية بـ رم
القلعة نيوز: -ألزمت تعليمات معدلة طالب تصريح تصوير الأفلام وإقامة الأنشطة والفعاليات السياحية ببدلات جديدة على الدخول لمنطقة وادي رم.

وفرضت التعليمات المعدلة لتعليمات تنظيم تحصيل بدلات الخدمات في منطقة وادي رم بمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، على طالب تصريح تصوير الأفلام وإقامة الأنشطة والفعاليات السياحية بتقديم شيك تأمين مسترد للسلطة بقيمة 5 آلاف دينار.

وأجازت التعليمات المعدلة المنشورة في عدد الجريدة الرسمية الصادرة أخيراً، للسلطة مصادرة قيمة التأمين أو جزء منه إذا أخلّ المصرح له بأي من التزاماته.

وفرضت بدل تصريح إقامة الفعاليات أو الأنشطة أو طلبات التصريح غير مستردة بقيمة 50 ديناراً تُدفع عند تقديم الطلب، وبدل استخدام مرافق المحمية ولمرة واحدة بقيمة 250 ديناراً.

وفرضت بدل خدمات إدارية عن كل يوم بقيمة 75 ديناراً، وبدل عن كل يوم تصوير للأعمال المقامة داخل المحمية بقيمة 100 دينار.

وتتقاضى المديرية المعنية بدل خدمات إصدار تصريح سنوياً لممارسة نشاط مخيمات سياحية على أن يتم ربطه ببراءة ذمة ضريبية لكل عام وعلى النحو الآتي : 1000 دينار للمخيمات المصنفة (أ)، و500 دينار للمخيمات المصنفة (ب)، و100 دينار للمخيمات المصنفة (ج).

وفرضت بدلاً مالياً عن كل متر مربع سنوياً بموجب عقد سنوي للمخيمات السياحية داخل حدود منطقة وادي رم الطبيعية وعلى النحو الآتي : دينار واحد عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (أ) وفق رصد هلا اخبار، و75 قرشاً عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (ب)، ونصف دينار عن كل متر مربع للمخيمات المصنفة (ج).

وفرضت غرامة إضافية قيمتها ألف دينار على مشغل المخيم سنوياً عن كل خيمة حال تجاوزه عدد الخيم المسموح به (20 خيمة لكل مخيم).

وعملت التعديلات على تقاضي بدل التصريح عن التخييم الفردي بعد أن كانت مطلقة على عمومها عبارة التخييم، وأصبح النص "لإدارة منطقة وادي رم تقاضي مبلغ دينار واحد عن كل تصريح تصدره للتخييم (الفردي)".