شريط الأخبار
باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة تفاصيل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن .. وعقد قد تعرقله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الأردن يشارك بالمؤتمر الإقليمي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر الـ12 فتح باب المناقلات الداخلية والخارجية لطلبة المكرمة الملكية السامية البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن بزشكيان يكرر: التقيت خامنئي 7 ساعات ولهذا لم يظهر علنا زيلينسكي: دول بالشرق الأوسط تشارك في محادثات البحر الأسود كوريا الجنوبية تتهم زيلينسكي بخرق اتفاق السرية بشأن أسرى الحرب طائرات مقاتلة سويدية وفنلندية تعترض طائرات عسكرية روسية إدارة ترامب تطلب من المحكمة العليا رفع القيود عن ترحيل المهاجرين بزشكيان يفتح باب الاتفاق مع واشنطن .. هرمز واليورانيوم على الطاولة ارتفاع نسبة المرشحين للقبول الموحد إلى 65% للعام الجامعي الحالي مقارنة ب 62% العام الماضي

زراعة الوسطية تتفقد معاصر الزيتون في اللواء

زراعة الوسطية تتفقد معاصر الزيتون في اللواء

القلعة نيوز- نفذت شعبة الإنتاج النباتي في مديرية زراعة لواء الوسطية، وبالتعاون والتنسيق مع مديرية البيئة ومؤسسة الغذاء والدواء، جولة تفقدية ميدانية على معاصر الزيتون في اللواء؛ للوقوف على مدى جاهزيتها واستعداداتها لاستقبال موسم قطاف وعصر الزيتون.


وقال مدير زراعة الوسطية نبيل عبيدات ، اليوم، إن الجولة شملت الإطلاع على جاهزية المعاصر من حيث المرافق والتجهيزات ومتطلبات السلامة والصحة العامة، وآليات استقبال وعصر ثمار الزيتون، بما يسهم في توفير بيئة مناسبة لضمان جودة المنتج والمحافظة على سلامة الزيتون وزيته.

وبين، أن الجولة أظهرت أن جميع معاصر الزيتون في اللواء أصبحت جاهزة للعمل واستقبال محصول المزارعين استعدادًا للموسم، باستثناء معصرة واحدة لم تحصل حتى تاريخه على الترخيص اللازم لبدء العمل، وذلك لحين استكمال الإجراءات والمتطلبات المطلوبة للحصول على الترخيص.

ومن جهته، أكد رئيس شعبة الإنتاج النباتي المهندس معين أبو قمر، أهمية رفع مستوى الجاهزية لدى المعاصر، والتأكد من استكمال جميع المتطلبات الفنية والصحية والبيئية، بما يضمن انطلاقة منظمة وآمنة لموسم قطاف وعصر الزيتون.

وأشار إلى الاستمرار بالتعاون والتنسيق بين الجهات المعنية وأصحاب المعاصر والمزارعين، بما يضمن انسيابية الموسم، والمحافظة على جودة المنتج، وخدمة المزارعين بالشكل الأمثل.

بترا