شريط الأخبار
الوزير الرواشدة عن ‏المقدم عوض الشريفين : رجل الأمن البشوش استمرارا للتنقلات والنغييرات في المجلس القضائي .. وجبة تشكيلات كبيرة وغير مسبوقة الخميس القادم الرواشدة: مهرجان جرش حقق نجاحًا ثقافيًا باهرًا بسواعد أردنية عاجل: الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي المستجدات الإقليمية الاعلاميه ايمان المغربي تكتب: وداعا زياد .. ‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية

منتدى اعمال اردني تشيكي حول الطاقة الشمسية

منتدى اعمال اردني تشيكي حول الطاقة الشمسية


القلعة نيوز- بترا





التامت في عمان اليوم فعاليات منتدى اردني تشيكي حول " الطاقة الشمسية" بمشاركة مسؤولين ورجال اعمال وشركات متخصصة في مجال الطاقة بغرض استكشاف الفرص الاستثمارية في هذا القطاع.

وتحدث نائب وزير الصناعة والتجارة التشيكي المهندس إدوارد مويكو عن الفرص الاستثمارية التي يتيحها فتح الحدود بين الاردن والعراق وسوريا للتعاون والدخول الى هذه الاسواق.

وقال ان الاردن يتميز بالامن والاستقرار وسط اقليم مضطرب اضافة الى انه بوابة للعديد من دول المنطقة .

واشار الى ان الشركات التشيكية المشاركة في المنتدى هي من اهم الشركات وانجحها وان هناك فرصة قوية في المنتدى للتعاون والاستثمار مع نظيرتها الاردنية .

وتحدث عن الشراكة الاستراتيجية التي تربط الاردن والتشيك بعد مرور 55 عاما على تاسيس العلاقات الدبلوماسية بينهما .

وعرض رئيس جمعية الاعمال الاردنية الاوروبية جمال بدران للدور الذي تلعبه الجمعية في تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية مع التشيك ومع الدول الاوروبية لافتا الى تطور ان هذه العلاقات عززتها الزيارات الرسمية على اعلى المستويات.

وتم خلال المنتدى تقديم شروحات عن سوق الطاقة في الاردن والاستراتيجية الوطنية للطاقة لعام 2025 والقوانين والانظمة الناظمة لهذا السوق.

و دعا السفير التشيكي في عمان جوزيف كوتسكي التجار ورجال الاعمال والشركات إلى عقد لقاءات ثنائية لاكتشاف فرص التعاون بين الجانبين بما يسهم في تعزيز العلاقات الاقتصادية ويعود بالنفع على البلدين الصديقين وفي مقدمة هذه الفرص مجال الطاقة.

وتحدث المشاركون في المنتدى عن قدرة مجتمع الاعمال في البلدين على بناء الروابط والاستفادة من الفرص التي توفرها اتفاقيات التجارة الحرة التي وقعتها المملكة مع دول العالم والوصول إلى أهم الاسواق الاستهلاكية على مستوى العالم .

وعقدت على هامش المنتدى لقاءات ثنائية بين الشركات ورجال الاعمال من كلا الجانبين.