شريط الأخبار
كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي هيومن أبيل الدولية: إنجازات "الهيئة الخيرية" وحجم تأثيرها غنيان عن التعريف مصر تحضّر لمؤتمر دولي لإعادة إعمار غزة بالشراكة مع الأمم المتحدة وفلسطين الرئيس العراقي: القيادة السورية هي من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية في بغداد تقارير إعلامية: ترامب سيعترف بدولة فلسطينية أثناء زيارته للشرق الأوسط الأردن مستمر في إغاثة غزة... لا ينثني عزمه رغم الإساءات الممنهجة والأخبار المضللة "خارجية النواب" تستنكر التشويش على جهود الأردن الإغاثية لغزة مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية

انطلاق فعاليات الايام الثقافية التركية بعمان

انطلاق فعاليات الايام الثقافية التركية بعمان
القلعة نيوز -

انطلقت فعاليات الايام الثقافية التركية في عمان مساء امس الاحد في بوليفارد العبدلي والهيئة الملكية الاردنية للافلام بعمان.

واستهلت اولى الفعاليات بمعرض للفن التشكيلي بعنوان "نسمات من تركيا" للفنانتين التشكيليتين التركيتين شوكت إيشليغين ونورتان قُدران، واقيم في بوليفارد العبدلي ويستمر لغاية الخامس من الشهر المقبل.

وبحضور سمو الامير عاصم بن نايف افتتحت فعاليات "أيام الفيلم التركي" بالتعاون مع الهيئة وفي مقرها والذي يستمر لغاية مساء يوم غد ويشتمل على عروض لثلاثة افلام روائية طويلة لابرز المخرجين الاتراك.

وتحدث السفير التركي في الاردن مراد كاراغوز في كلمة له في حفل افتتاح "أيام الفيلم" عن الايام الثقافية التركية، مستعرضا فعالياتاها المتنوعة والتي من ضمنها ايام الفيلم التركي والمعرض الفني التشكيلي.

وقدم شكره للهيئة لتعاونها ودعمها باقامة أيام الفيلم التركي الذي جاء بتعاون مركز يونس إمره وبدعم من الخطوط الجوية التركية.

واشار الى ان صناعة السينما في تركيا تزيد على 100 عام، لافتا الى انها تشهد تطورا نوعيا ومستمرا..وتحدث عن الافلام الثلاثة التي ستعرض خلال ايام الفيلم التركي بعمان.

وكانت مديرة الإعلام والثقافة في الهيئة الملكية للأفلام ندى دوماني اعربت عن سعادة الهيئة بالمشاركة مع السفارة التركية في الاردن باقامة ايام الفيلم التركي.

واستهل حفل افتتاح "ايام الفيلم" بعرض فيلم كوميدي درامي "شعب جدي" للمخرج ساغان إيرماك مع ترجمة للغة الانجليزية ومن انتاج 2011، والذي يتحدث عن قصة جد وعائلته ممن اجبروا على الهجرة من جزيرة كريت خلال فترة تبادل السكان عندما كان عمره 7 سنوات ولديه رغبة عارمة وشوق للعودة الى مسقط رأسه قبل وفاته مما يدفعه الى القاء زجاجات تحوي رسائل في بحر إيجة.