شريط الأخبار
ترامب: إيران "تريد التفاوض" و"يجري الإعداد" لاجتماع عراقجي: إيران مستعدة للحرب وأيضا للحوار مفوضية اللاجئين في الأردن: نقص التمويل يمنع توزيع مساعدات شتاء 2026 إسرائيل تسلم إخطارات هدم عشرات المنازل في العيسوية ترامب: منتفح على لقاء الرئيس الفنزويلية بالوكالة وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم إغلاق مركز خدمات العدل في قصر العدل بدءا من الخميس 4 شهداء جراء استهداف اسرائيلي لخانيونس إرادة ملكية بترفيع أكثر من 100 قاضٍ شرعيّ (أسماء) الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية وغذائية إلى سوريا القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد والتوظيف وفق تخصصات محددة منخفض جوي يؤثر على المملكة بأمطار غزيرة ورياح قوية وانخفاض درجات الحرارة ترامب يتلقى إفادة بشأن خيارات التعامل مع احتجاجات إيران الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً ‏إلى سكان قرية كفر حتا بجنوب لبنان بدء أعمال حماية جدار البركة الأثري بعد تضرره نتيجة الأمطار

البطاينة يؤكد استعداد الأردن لتلبية احتياجات قطر من المعلمين

البطاينة يؤكد استعداد الأردن لتلبية احتياجات قطر من المعلمين


القلعة نيوز-
التقى وزير العمل نضال البطاينة في الدوحة أمس، وزير التعليم والتعليم العالي القطري الدكتور محمد بن عبدالواحد الحمادي .
وجرى خلال الاجتماع مناقشة أهم الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وبحث أوجه التعاون في مجالات التعليم الأكاديمي والمهني والتقني والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها. وأشاد الدكتور الحمادي بالمستوى الرفيع الذي يتمتع به المعلم الاردني من كفاءة وخبرة والتزام ودور المعلم الاردني في رفد قطاع التعليم في قطر، لافتا الى انهم يشكلون نسبة كبيرة من مجموع المعلمين في قطر ومرحب بها دوما.
وأكد البطاينة استعداد وزارة العمل بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم وديوان الخدمة المدنية رفد دولة قطر بالكفاءات والخبرات المطلوبة من المعلمين الاردنيين، وقدم للوزير القطري وكادر الوزارة شرحا حول المنصة الوطنية للتشغيل وسبل الاستفادة منها لاختيار الكفاءات الاردنية واستقطابها للعمل في قطاع التعليم والتدريب الاكاديمي والمهني والتقني.
وطلب البطاينة تزويده بالأعداد المطلوبة والتخصصات التي تحتاجها وزارة التعليم في قطر سواء من معلمين او اداريين او مشرفين بمختلف التخصصات، معربا عن استعداده فورا لتزويد دولة قطر بالكفاءات المطلوبة على المدى القصير من مخزون ديوان الخدمة المدنية البالغ 198 ألفا، من حملة شهادة الدبلوم ولغاية الدكتوراة وهم جاهزون كمدرسين فور الطلب، او من وزارة التربية والتعليم من المعلمين ذوي الخبرة وبالتنسيق مع الوزارة، كما عرض البطاينة امكانية تمكين وتدريب الاعداد المطلوبة من التخصصات مثل تربية الطفل والتربية الخاصة او العلوم بانواعها على المدى المتوسط والبعيد لرفد قطاع التعليم القطري عن طريق قوائم متبادلة. وفي نهاية اللقاء الذي حضره السفير الاردني في الدوحة زيد اللوزي جرى الاتفاق على تزويد وزارة العمل الأردنية بقائمة الاحتياجات من مختلف التخصصات للبدء بالاجراءات الكفيلة بتزويد دولة قطر بالمعلمين من ذوي الكفاءات.