شريط الأخبار
أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة

انذار عدلي لرئيس الوزراء ووزير الصحة

انذار عدلي لرئيس الوزراء ووزير الصحة



القلعة نيوز-

وجّه أعضاء في مجلس محافظة المفرق أمس إنذارا عدليا لكل من رئيس الوزراء عمر الرزاز ووزير الصحة سعد جابر بسبب "تأخير تنفيذ بعض المشاريع في قطاع الصحة".

وجاء في الإنذار العدلي أن رئيس الوزراء ووزير الصحة مكلفان، وفق المادة 22 من قانون العقوبات، مكلفان بتنفيذ أحكام قانون الموازنة التي تضمنت تنفيذ 4 مشاريع صحية في المحافظة ضمن موازنة 2019، و"لم يتم حتى الآن" الشروع بتنفيذ هذه المشاريع، مع الإشارة إلى اقتراب انتهاء العام المالي وإلى أن المخصصات لا تدوّر للعام التالي.

وتنص المادة 22 من قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2019 على أن "رئيس الوزراء والوزراء مكلفون بتنفيذ أحكام هذا القانون".

المشاريع التي تضمنتها الموازنة لمحافظة المفرق، وفق الإنذار العدلي، هي شراء قطعة أرض لوزارة الصحة في حي الحسين (بمقدار 135 ألف دينار)، وشراء قطعة أرض لوزارة الصحة في حي الهاشمي (بمقدار 135 ألف دينار) وشراء أرض لمركز صحي الكرامة-الخالدية (بمبلغ مقدر بحوالي 18 ألف دينار) وشراء أرض في منشية الخليفة ومنشية الشوفان (بحوالي 36 ألف دينار).

الإنذار العدلي أشار إلى أن "شراء الأراضي لا يحتاج إلى دراسات فنية أو هندسية تؤخر أو تعيق" تنفيذ المشروع.

"قام المنذرون بصفتهم أعضاء في مجلس محافظة المفرق بمراجعة وزارة الصحة العديد من المرات منذ بداية العام لمتابعةة هذا المشروع، وفي كل مرة تكون الإجابة بأن الكتاب بخصوص شراء الأراضي لم يتم توقيعه بعد من ... الوزير"، بحسب الإنذار العدلي.

ومنح الإنذار العدلي الرزاز وجابر مدة 5 أيام من تاريخ التبليغ للسير بإجراءات تنفيذ المشروع، وبخلاف ذلك سيتم مخاطبة الجهات المختصة واللجوء إلى القضاء.

المملكة