شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

"الشرباتي" ينتزع ذهبية بطولة الجائزة الكبرى للتايكواندو

الشرباتي ينتزع ذهبية بطولة الجائزة الكبرى للتايكواندو

القلعة نيوز : أحرز لاعب المنتخب الوطني للتايكواندو ، صالح الشرباتي ، اليوم الأحد ، الميدالية الذهبية ، ضمن منافسات وزن تحت ٨٠ كغم في ختام مشاركة منتخبنا في الجولة الثالثة من بطولة الجائزة الكبرى (World Taekwondo Grand-Prix) المصنفة من عيار الأربع نجوم G4 وإحدى أهم بطولات التايكواندو على مستوى العالم والتي استضافتها العاصمة البلغارية صوفيا بمشاركة أفضل ٣٢ لاعباً في كل وزن من الأوزان الثمانية.

ونجح "الشرباتي" في إضافة ثاني ميداليات الأردن بهذه الجولة من البطولة بعد أن توجت اللاعبة جوليانا الصادق يوم أمس بالميدالية البرونزية ضمن منافسات وزن تحت ٦٧ كغم لينهي منتخبنا مشاركته برصيد ميداليتين تحققتا من ٣ لاعبين حيث شارك أيضاً اللاعب أنس الصادق وودع منافسات وزن فوق ٨٠ كغم من دور الـ ١٦.

وتعد هذه هي الميدالية الثانية التي يحققها صالح الشرباتي في بطولات الجائزة الكبرى حيث كان قد توج العام الماضي بالميدالية الفضية في جولة موسكو.

واستهل "الشرباتي" المصنف الـ ١٤ على العالم مشاركته في منافسات وزنه بالفوز على الكازاخستاني ميرزباييف نورلان بنتيجة ١١-٨ في دور الـ ٣٢.

وفي الدور ثمن النهائي نجح صالح الشرباتي في تخطي الكراوتي كنايت توني - بطل أوروبا والمصنف الثامن على العالم - بنتيجة ٢٢-١٦.

وأكمل صالح الشرباتي تألقه وفاز في الدور ربع النهائي على المالدوفي آرون كوك - حامل فضية أوروبا - بعدم التكافؤ بعد أن وصلت النتيجة إلى ٣٨-١٧.

ولم يجد "الشرباتي" في الدور نصف النهائي صعوبة بتخطي الدومينيكاني موسيس هيرنانديز – صاحب برونزية بطولة العالم الأخيرة ليهزمه بنتيجة ١٠-٣ ويبلغ النزال النهائي الذي تفوق فيه على اللاعب المصري سيف عيسى بنتيجة 12-10.

وتعد هذه هي الميدالية الذهبية الثانية للأردن في بطولة الجائزة الكبرى بعد الذهبية الأولى التي حققها البطل الأولمبي أحمد أبو غوش في جولة لندن عام ٢٠١٧ لترتفع حصيلة ميداليات الأردن في تاريخ البطولة إلى ست ميداليات (ذهبيتان وفضية و٣ برونزيات).

يذكر أن بطولة الجائزة الكبرى تتكون من ٤ جولات حيث ستقام الجولة الأخيرة في العاصمة الروسية موسكو خلال شهر ديسمبر المقبل وستكون مصنفة من عيار ٨ نجوم.

وتلعب بطولة الجائزة الكبرى دوراً كبيراً في عملية التأهيل إلى دورة الألعاب الأولمبية (طوكيو ٢٠٢٠) من خلال النقاط التصنيفية العالية التي يحصل عليها اللاعبون ، حيث يحصل صاحب الذهبية على ٤٠ نقطة والفضية ٢٤ نقطة والبرونزية ١٤.٤ نقطة.