شريط الأخبار
الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

تعاون بين الشرق الأوسط والمرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان

تعاون بين الشرق الأوسط والمرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان
القلعة نيوز -

وقعت جامعة الشرق الأوسط اتفاقية تعاون مع المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، بهدف رفع الوعي القانوني بحقوق الإنسان والآليات الدولية المعنية بذلك.

ووقع الاتفاقية عن الجامعة، مساعد رئيس جامعة الشرق الأوسط، عميد كلية الحقوق الدكتور أحمد اللوزي، وعن المرصد الأورومتوسطي السيد عمر الكروش. وتهدف الاتفاقية الى تأهيل طلبة كلية الحقوق والمجتمع المحلي ، مما يساعد على إيجاد بيئة بين الشباب لزيادة وعيهم القانوني لمناقشة القضايا ذات الصلة بحقوق مجتمعاتهم .

وأكد مساعد رئيس الجامعة الدكتور أحمد اللوزي أن الجامعة تضع على سلم أولوياتها تعزيز التعاون مع المؤسسات الحقوقية المحلية والدولية ، وذلك تنفيذا لرؤيتها وسياستها وخططها الاستراتيجية ، وتأكيدا على ضرورة التزويد المعرفي للحقوقيين، وتأهيل جيل من الخريجين الحقوقيين قادر على مناقشة القضايا القانونية التي تهم حقوق مجتمعاتهم بكل حرفية .

من جانبه أشاد السيد عمر الكروش عن اعتزازه بهذه الاتفاقية والتي سيتم من خلالها تنفيذ دورات وورش عمل ومحاضرات وموضوعات قانونية، مشيرا في الوقت ذاته الى المكانة والسمعة الطيبة التي تحظى بها جامعة الشرق الأوسط والتي حفزت المرصد على توسيع اطر التعاون بين الجانبين . ويعد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، والذي أنشئ في غتشرين الثاني من العام 2011، ويتخذ من جنيف – سويسرا مقرا له، من أهم المنظمات الشبابية المستقلة غير الربحية، والتي تدافع عن حقوق الانسان في كل من أوروبا، والشرق الاوسط، وأفريقيا، كما تدعم ضحايا الاحتلال والحروب والنزاعات المسلحة الى جانب رعاية النازحين واللاجئين الذين افرزتهم الصراعات.

يذكر أن كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط حاصلة على شهادة ضمان الجودة الذهبية والتي تمنحها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.