شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

ديانا عثامنة تفوز بجائزة مبتكر الطاقة لعام 2019

ديانا عثامنة تفوز بجائزة مبتكر الطاقة لعام 2019


القلعة نيوز-
فازت مديرة مشروع المدارس في صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة التابع لوزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة ديانا عثامنة بجائزة «مبتكر الطاقة لعام 2019» عن منطقة الشرق الاوسط.
وعبرت العثامنة امام المشاركين في الحفل عن فرحتها بهذا التكريم، معتبرة ذلك تكريما للأردن الذي يعمل جاهدا على تنويع مصادره من الطاقة للتخفيف عن المواطن والدولة التي تستورد غالبية احتياجاتها من الطاقة.
وعرضت العثامنة في مؤتمر جمعية مهندسي الطاقة الاميركية في واشنطن لمشروع المبادرة الملكية لتدفئة المدارس الذي ينفذه صندوق الطاقة المتجددة، واستفاد منه إلى الآن 128 مدرسة زودها بأدوات ووسائل تسهم في توفير بيئة صفية ملائمة باستخدام الطاقة المتجددة وترشيد استهلاك الطاقة.
وديانا العثامنة هي أول أردنية تتخرج من المركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الذي يضم 17 دولة عربية، ويسعى لتفعيل وزيادة الاستفادة من ممارسات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة في المنطقة العربية.كما يسعى فريق المركز بالتعاون مع الحكومات الإقليمية والمنظمات العالمية لبدء وتوجيه حوارات سياسة الطاقة النظيفة واستراتيجياتها وتقنياتها وتطوير قدراتها لزيادة حصة الدول العربية من طاقة الغد.اما جمعية مهندسي الطاقة الاميركية التي منحتها الجائزة، فهي منظمة غير ربحية تأسست عام 1977 وتضم نحو 18 الف عضو يمثلون 100 دولة.(بترا)