شريط الأخبار
الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

"كشك الخير" مشروع ريادي في "الأردنية" لدعم الطلبة من غير المقتدرين

كشك الخير مشروع ريادي في الأردنية لدعم الطلبة من غير المقتدرين


القلعة نيوز-
افتتح رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عبد الكريم القضاة اليوم "كشك الخير" وهو مشروع يقوم عليه الطلبة لاشراء حاجيات طلابية، على أن تخصص أرباح المشروع لدعم الطلبة من غير المقتدرين.

وقال القضاة خلال حفل الافتتاح الذي حضره سمو الأميرة ديمة بنت سعود آل السعود الرئيس الفخري لمؤسسة إطعام للتنمية والتدريب "نبل للتنمية والتدريب"، وأعضاء مجلس أمنائها، وأعضاء الاتحاد العربي للتضامن الاجتماعي، ونواب رئيس الجامعة، والطلبة إن "كشك الخير" مشروع ريادي خيّر تقوم فكرته على دعم صندوق الطالب الفقير بالجامعة، من خلال تمكين الطلبة وتوفير فرص عمل لديهم.

وأضاف أن الجامعة تحرص على تبني ودعم المبادرات الخلاقة كمشروع "كشك الخير"، مع الأخذ بعين الاعتبار توفير ما يحتاجه الطالب الجامعي يوميا خلال أوقات الدوام بأسعار رمزية، مقابل تخصيص جزء مما يتم بيعه للعمل الخيري سواء بدفع الرسوم الدراسية للطلبة المحتاجين أو توفير فرصة عمل للطلبة غير القادرين على سداد رسومهم.

بدورها أكدت رئيسة مؤسسة "نُبل" الدكتورة كوثر القطارنة أن المؤسسة تعنى بمساعدة الطلبة المتعثرين في تسديد رسومهم الجامعية واستقطاب الطلبة الخريجين أصحاب أفكار المشاريع الريادية في حاضنة أعمال المؤسسة؛ مشيرة إلى أن مشروع "كشك الخير" يخدم شريحة كبيرة من أصحاب الهمم الشابة.

وتابعت أن الجامعة والمؤسسة حرصت على توفير ظروف ملائمة لنجاح المشروع، وتم اختيار مكان ملائم يخدم التجمعات الطلابية الكثيفة ليستفيد منه أكبر شريحة من الطلبة.

واستعرضت قطارنة نبذة عن المؤسسة التي تعد جهة خيرية غير ربحية تعمل على مساعدة الأسر الفقيرة والشباب العاطلين عن العمل، وتؤمن أن السبيل الوحيد للقضاء على الفقر والجوع يتمثل في إيجاد مشاريع مستدامة توفر حياة كريمة للمواطن.

وفي ختام حفل الافتتاح ثمن الحضور جهود القائمين على فكرة المؤسسة الخيرية وعزمهم على تعزيز انتشار العمل الخيري وخدمة طلبة الجامعات.

يشار إلى أن مركز داسات المرأة / الجامعة الأردنية وقع الشهر الماضي اتفاقية تعاون مشترك مع مؤسسة "نُبل" لإنشاء أكشاك داخل الحرم الجامعي، لخدمة الطلبة، وتعيين كادر لتشغيل تلك الأكشاك من طلبة الجامعة الأردنية بواقع (4) من الطلبة يوميا على فترتين، على أن يكون 50% من الطلبة العاملين من الإناث وذلك انطلاقا من رؤية المركز على تمكين الطالبات اقتصاديا