شريط الأخبار
الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة اختتام زيارة عمل لسمو الأمير الحسن وسمو الأميرة ثروت إلى فنلندا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عون: التفاوض مع إسرائيل لمصلحة لبنان وليس لإرضاء المجتمع الدولي استراتيجية ترامب الجديدة تهدف لتعديل الحضور العسكري الأمريكي في العالم مقتل شخص على يد صاحب محل تجاري أثناء عمله بالأزرق شخصيه من معرض الزيتون الوطني : قصه نجاح المتقاعد العسكري وصفي سمير الزيادنة أبو اكثم احد ( رفاق السلاح ) وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر في عمان جراء تسر ب غاز من مدفأة ترامب سيعلن قبيل اعياد الميلاد المرحلة الثانية من "اتفاق غزة" تحذير رسمي اردني من مخاطر حالة عدم الاستقرار الجوي الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية تبادل إطلاق النار بين سفينة وزوارق صغيرة قبالة اليمن إسرائيل تخصص 34.6 مليار دولار لميزانية وزارة الدفاع في 2026 6 آليات اسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة مستوطنون اسرائيليون يحرقون مركبتين شرقي رام الله قمة أردنية أوروبية بعمان في كانون الثاني 2026 بلدية غزة: تقليص خدمات جمع وترحيل النفايات بسبب نفاد الوقود يهدد بكارثة صحية وبيئية الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة اليونيفيل: الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان انتهاك واضح للقرار الأممي 1701 القضاة: 284 ألف زائر لمهرجان الزيتون حتى اليوم السابع وارتفاع كبير في المعروض والمبيعات

وفد أردني يشارك بمؤتمر مدراء رحلات الحج في فرنسا

وفد أردني يشارك بمؤتمر مدراء رحلات الحج في فرنسا

القلعة نيوز- التقى ممثلون عن هيئة تنشيط السياحة الأردنية برئيس وأعضاء مؤسسة مدراء الحج المسيحي في أبرشيات فرنسا ANDDP التابعة لمجلس أساقفة فرنسا الكاثوليك.

ورافق الوفد الأب د. رفعت بدر، مدير المركز الكاثوليكي وعضو المجلس الوطني للسياحة، والسيد عامر الطوال مسؤول السياحة الدينية في الهيئة، والسيد مجد ابو عرقوب مسؤول الوجهة الفرنسية، بمشاركة فاعلة من السيدة سامية انسطاس ممثلة عن السفارة الاردنية في باريس.

وفي ضمن اجتماعات المؤسسة الفرنسية السنوية ال 72 وجرت في مقاطعة لا فانديه في ابرشية سان لوران سير سيفر الفرنسية (300 كم عن باريس)، التقى الوفد بمرشد المؤسسة المطران جان ماري لو فيرت، والمدير العام الأب جاك ماري ليرميت، والقاصد الرسولي في مدينة لورد السياحية المطران أنطوان هوروارد ، بمشاركة 180 مديرا لرحلات الحج من مختلف ابرشيات فرنسا .

وقدّم الوفد الأردني عرضاً مصوّراً شكروا فيه كل منظمي ومسيّري رحلات الحج من فرنسا إلى الأردن، باعتبار أنّه بلد مقدس تعمّد به السيد المسيح على يد يوحنا المعمدان الذي يعتبر الشفيع الأول للكنيسة في الأردن.

كما عاش فوق هذا الثرى المبارك الأنبياء وأهمهم إبراهيم وموسى وإيليا (مار الياس) المولود في تشبة جلعاد (اليوم لستب) في محافظة عجلون.

وشكرت السيدة انسطاس باسم السفارة الاردنية إتاحة الفرصة للوفد الأردني بالمشاركة لأول مرة في هذا التجمع السنوي .

فيما قدم السيد الطوال عرضا للتوجهات السياحية في هيئة تنشيط السياحة للأعوام المقبلة، ومن أهمّها تسيير رحلات الحج المسيحية على خطى يوحنا المعمدان.

وقدم الأب رفعت بدر حديثاً شاملاً عن أهمية الاردن التاريخية والدينية، بالاضافة إلى استعداد الكنائس في الأردن لتكون الجسر الواصل مع رحلات الحج الفرنسية.

وقال ان الكنيسة في الأردن ليست مكتبا سياحيا، فهذا شأن المؤسسات المعنية، لكننا على استعداد لتقديم الخدمة الرعوية وفتح ابواب الكنائس لكي يؤدي فيها الحجاج مراسمهم الدينية .

وركز الوفد في اللقاء الرسمي، وفي اللقاءات الجانبية، على أهمية المجيء الى الأردن، كونه أرضا مقدسة ، وموطنا للأنبياء، ولكنّه أيضا في العصر الحديث بلد آمن ومستقر، ويشكل التلاقي الإسلامي المسيحي فيه، بفضل القيادة الهاشمية الحكيمة ووعي المواطنين، نموذجا للعيش المشترك في مجتمع التعددية الدينية .

وفي نهاية المؤتمر، التقى الأب بدر والسيد الطوال بالسفير الأردني لدى فرنسا واليونسكو معالي السيد مكرم القيسي، وتم اطلاعه على حجم رحلات الحج إلى الأردن من مختلف المناطق والكنائس الفرنسية، وعلى الرحلات التي يتم التحضير لها في العام المقبل.