شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

"كونشيرتو" الثقافي الملكي تبدأ بالرواد موسيقيا

كونشيرتو الثقافي الملكي تبدأ بالرواد موسيقيا




القلعة نيوز-

يقيم المركز الثقافي الملكي حفلا موسيقيا لفرقة الرواد بقيادة الموسيقار صخر حتر تمام الساعة السابعة من مساء الأربعاء القادم ٢٧-١١-٢٠١٩ ضمن برنامجه الفني " كونشرتو" ويأتي الحفل ضمن نشاطات المركز الجديدة التي يسعى بها للانتصار للمبدع المحلي وتنشيط الحراك الثقافي والفني المحلي٬ وتعد فرقة بيت الرواد أحد أهم الفرق الموسيقية الأردنية والعربية التي تهدف الى المحافظة على الموسيقى الأردنية والعربية الأصيلة حيّة من خلال دراستها ونقلها إلى الأجيال، وتوفير جو اجتماعي ترفيهي داعم للفن والفنانين القدامى وتشجيعهم على الاستمرار في العمل خدمة للفن الأصيل ومحبيه حيث تقدم الفرقة ضمن مشروع "بيت الرواد" الذي ترعاه أمانة عمان حفلة كل أسبوع مجانا.

وأطلق مؤخرا مدير المركز الثقافي الملكي مفلح العدوان عددا من البرامج الثقافية والفنية المتنوعة حيث يعتبر المركز الثقافي الملكي قبلة ثقافية وفنية، والمكان الأنسب لممارسة الفعل الثقافي والفني، لما يتمتع به من إمكانيات بشرية ولوجستية ومكانية قادرة على تقديم أي مشروع ثقافي وفني بطريقة احترافية متكاملة.

وأطلق العدوان مجموعة من البرامج هي: حاضنة أعمال ريادية للثقافة الرقمية، ومركز للبحث والتطوير الثقافي، وملتقى المبدعين الشباب، وكلاكيت المعني في نشر ثقافة السينما، وقامات الذي يحتفي بالرواد، وبرنامج كونشرتو الموسيقي، كتاب وكاتب، فعاليات الفن التشكيلي، الأيام الثقافية للمحافظات في المركز الثقافي الملكي، ندوات المنتدى الثقافي الذي يستضيف كبار المفكرين، رواق الذي يعد منصة لتوطين أندية القراءة.
وصرح العدوان ان هذه البرامج جاءت لتحتفي بالمبدع الأردني في كافة حقول الإبداع من الشعر، والموسيقى، والسينما، والتشكيل، وفنون الكتابة المختلفة وغيرها من حقول الإبداع، كما أنها تتيح الفرصة للمتلقي الأردنية للاطلاع على المنجز الإبداعي لقامات ثقافية وفنية وفكرية محلية .