شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

مساحة لعب آمنة للأطفال في تحفيز للريادة والتطوير

مساحة لعب آمنة للأطفال في تحفيز للريادة والتطوير

القلعة نيوز -

يقضي آدم طفل الأربع سنوات معظم أوقاته بالمجيء إلى جمعية تحفيز للريادة والتطوير ليتعلم ويلعب ويمارس أنشطته من خلال مساحة اللعب التي توفر له وللعديد من الأطفال مكان ليفرغوا به طاقاتهم.

توفر لهم الجمعية العاب وأنشطة جسدية وحركية ، ومكتبة تحتوي على عديد من الكتب لتعليم الصغار الأحرف والأرقام الأساسية بالإضافة إلى وجود مجموعة من القصص المتنوعة بين يديه, وأنشطة رياضية بالإضافة لفقرات الرسم ومسايقات ترفيهية تعليمية , ووجود مسرح لتمثيل أعمال مسرحية هادفة للأطفال .

ويقدم داخل مساحة اللعب أيضا أنشطة الذكاء اللغوي والبصري والألغاز والذكاء الموسيقي والحسي والحسابي والاجتماعي التي تعزز وتبني شخصية الطفل واندماجهم وتواصلهم بطرق تفاعلية مختلفة من خلال متطوعو الجمعية , وآدم هو واحد من بين 200 طفل وأكثر مستفيدين من المكتبة وأنشطة مساحة اللعب التي تقيمها جمعية تحفيز باستمرار.

وقال أحمد شتيات رئيس الجمعية أنهم يسعون لتنمية المجتمع المحلي ومنهم الأطفال حيث يعملون على تعليم الطفل بهدف بناء شخصيته من جميع النواحي من خلال اللعب والرسم ، وتنمية الإدراك الحسي لديهم ، وتعزيز القدرة على التذكر وزيادة معلوماتهم ، وحثهم على تعلم مهارات التواصل الاجتماعية .

يذكر أن جمعية تحفيز للريادة والتطوير تنفذ عدد من الأنشطة والمبادرات والمشاريع بالشراكة مع مؤسسات محلية ودولية بهدف تحفيز وتنمية وتطوير المجتمع المحلي في مدينة اربد.