شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

وعد السعودية تبكي على الهواء.

وعد السعودية تبكي على الهواء.


القلعة نيوز-
عادت العازفات السعوديات للظهور مجددًا عبر شاشة التلفزيون، حيث استضاف مقدّم البرنامج الإعلامي الشاب علي العلياني، عازفة بيانو شابة تدعى روان الدريس، التي حضرت برفقة آلتها الموسيقية وقالت إن والدها هو الذي اشتراها لها لتتعلّم عليها العزف بجهود فردية قبل نحو تسع سنوات، وقتما كان الوصول لمراكز تعليم موسيقى للفتيات في المملكة ليس بالأمر اليسير.
وأضافت "روان"، في أول ظهور لها أمام الجمهور السعودي ببرنامج "معالي المواطن"، الذي يُقدّمه الإعلامي علي العلياني، عبر قناة إم بي سي، أنها ظلّت تتعلّم بمفردها إلى أن أتقنت قراءة النوتة الموسيقية.
وأشارت "روان" إلى أن هذه مرحلة احترافية لدى العازفين، قبل أن يُتاح لها بعد نحو 7 سنوات من ذلك التاريخ دراسة الموسيقى بشكل أكاديمي في الولايات المتحدة الأمريكية، لتصل اليوم لمرحلة تأليف المقطوعات.
وكانت الضيفة الثانية هي نداء تركستاني، وتعمل عازفة عود وعهدها بالعزف يعود لثلاث سنوات فقط، واجهت خلالها صعوبة التعلم بسبب نظرة المجتمع على حد وصفها.
وخلال الحلقة حضرت الدموع بين أنغام الموسيقى خاصةً أن السعودية بلد ظل لعقود يفرض قيودًا على الفنون بمختلف أنواعها ولكن ألغت المملكة غالبية القيود المفروضة على الفنون، وبات البلد الخليجي وجهة لكبار نجوم الفن العالميين.