شريط الأخبار
احمد العجلوني الرئيس الانسان سلطانة الثقافة مدرب منتخب المغرب يطلق وعدا للجماهير قبيل مواجهة فرنسا في نصف نهائي كأس العالم للشباب النفط يستقر مع تقييم المستثمرين لفائض المعروض والتوترات التجارية سفير جامعة الدول العربية في موسكو: القمة الروسية العربية قد تُعقد قبل نهاية 2025 برشلونة يربط نجمه فرينكي دي يونغ بعقد طويل الأمد صندوق النقد الدولي: الدين العام الروسي سيكون الأدنى بين دول العشرين في 2025 لافروف: تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك سيضر بتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية "قصة مفجعة".. لماذا وصف رينارد مباراة العراق بأنها الأهم في حياته؟ إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي ومكتبه يلغي جميع أنشطته دخول 200 شاحنة مساعدات من مصر إلى قطاع غزة توقعات بفتح معبر رفح أمام المسافرين الخميس بحضور بعثة أوروبية المجلس الأوروبي يوافق على اعتماد مساعدة مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو بوتين للشرع: مصالح الشعب السوري هي التي تحركنا دوما محافظ إربد يوقف 3 سائقي صهاريج العمل النيابية" تطالب بالعودة إلى التوقيت الشتوي وتحذر من أضرار تثبيت التوقيت الحالي بوتين يستقبل الشرع في الكرملين ضغوط أدت للحل.. كيف أجبر الوسطاء إسرائيل وحماس على إبرام اتفاق غزة؟ وزير الشؤون السياسية : الأردن ماضٍ في طريق التحديث بمساراته الثلاثة ترامب يقلد الراحل تشارلي كيرك أرفع وسام مدني أميركي

مسلسل تاريخي جديد عن الدولة العثمانية من انتاج "نتفلكس"

مسلسل تاريخي جديد عن الدولة العثمانية من انتاج نتفلكس


القلعة نيوز-
أعلن موقع Internet Haber التركي موعد عرض المسلسل الجديد لتوبا بويوكوستن على نتفلكس.

إذ سيشهد 24 يناير/كانون الثاني 2019، موعد عرض مسلسل الممثلة المعروفة عربياً باسم «لميس»، «صعود الإمبراطوريات: العثمانية».

ستؤدي بويوكستون التي شاركت مؤخراً دور البطولة في مسلسل «جسور والجميلة» بدور مارا خاتون، والدة السلطان محمد الفاتح، وهي أميرة صربية، وكانت إحدى زوجات السلطان العثماني مراد الثاني.

تفتخر بويوكستون بهذا الدور الجديد لها، إذ قالت عنه: «عندما نظرت إلى نفسي في المرآة، شعرت أنني فعلت شيئاً جيداً لنفسي». فيما يشارك إلى جَانب بويوكستون، الممثل التركي بيركان سوكولو، والممثل التركي سليم بايراكتار، والممثلة التركية داملا سونمز.

يحكي المسلسل الوثائقي الذي صوِّر في إسطنبول ضمن 6 حلقات قصة صعود السلطان محمد الفاتح، وفتحه مدينة إسطنبول الذي شكل خطوة كبيرة لصالح الدولة العثمانية في تلك الفترة.

إذ يحكي المسلسل الجديد قصة السلطان السابع للإمبراطورية العثمانية، منذ صعوده العرش حين كان في الـ13 من العمر، إلى أن أصبح واحداً من أعظم حكام الإمبراطورية العثمانية في القرن الـ15.

وحول توبا بويوكوستن المعروفة بـ «لميس» في العالم العربي، فقد وُلدت في 5 يونيو/حزيران 1982 بإسطنبول. وتخرجت في جامعة معمار سنان من قسم ديكور المسرح وتصميم الملابس. وقد اشتهرت في العالم العربي بدور فيليز (لميس بالدبلجة العربية) في المسلسل «سنوات الضياع» ثم أليف من «العشق الأسود»، وسوهان من «جسور والجميلة».


عربي بوست