شريط الأخبار
الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا 27 عاما من الدعم والإنجاز.. مسيرة ملكية رافقت النشامى حتى المونديال بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى

نداء تحتضن فعالية للخط العربي بالتعاون مع دائرة الثقافة في الشارقة

نداء تحتضن فعالية للخط العربي بالتعاون مع دائرة الثقافة في الشارقة

القلعة نيوز- دبي، الإمارات العربية المتحدة – في 18 ديسمير 2019:

نظمت مؤسسة الاتصالات المتخصصة "نداء”، المزود الحصري لشبكات الاتصالات الآمنة والمعتمد لدى حكومة دبي، اليوم (الأربعاء 18 ديسمبر) فعالية للخط العربي أقيمت في مقر المؤسسة بالتعاون مع دائرة الثقافة في الشارقة وذلك احتفالا باليوم العالمي للغة العربية.

واستضافت المؤسسة الخطاط مصطفى عبد القادر حيث قام بتعريف الموظفين بالخط العربي ونشأته وأنواعه بالإضافة الى أساليبه وتقنياته المختلفة.

ثم بادر الخطاط عبد القادر الى كتابة أسماء المشاركين بخطوط عربية أصيلة مختلفة لابراز الخط العربي وجماليته.

وتهدف هذه الفعالية الى تسليط الضوء على واقع فن الخط العربي وسبل النهوض به والتأكيد على إحساس المسؤولين والمؤسسات والمجتمع المدني بأهمية الحفاظ على اللغةالعربية وصيانتها.

وقال سعادة منصور بوعصيبه، المدير التنفيذي لمؤسسة الاتصالات المتخصصة "نداء":"نحتفي اليوم في ’نداء‘ باليوم العالمي للغة العربية تكريماً لأصالتها وغناها ودورها المتميز في الجمع بين الثقافات المختلفة وتجديداً لالتزامنا بتعدد اللغات الذي يعتبر مكون رئيسي من التنوع الثقافي.

فنحن نرغب بأن نكون من رعاة نشر الوعي والتقدير العميق لهذه اللغة التي تعتبر ركيزة أساسية في إرثنا الوطني وواحدة من أكثر اللغات انتشاراً في العالم.

وأضافسعادة منصور بوعصيبه: "انسجاماً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله بترسيخ مكانة الإمارات كمركز عالمي للامتياز في اللغة العربية،قمنا اليوم باستضافة فعالية الخط العربي التي نظمت بالتعاون مع دائرة الثقافة في الشارقة تأكيدا منا على التمسك بلغتنا العربية والاحتفاء بها كونها أداة رئيسية تربط شعب الإمارات بتقاليده.

ونسعى في مؤسسة نداء إلى دعم ورعاية المبادرات الهادفة إلى نشر الوعي حول أهمية اللغة لتحقيق ازدهار ثقافي مستدام وشامل في الإمارات العربية المتحدة .

_انتهى_

للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ:


media@beyond-gcc.com بريد الكتروني