شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

لقاء لـ"القطاع النسائي للعمل الإسلامي" يبحث دور المرأة في السياسية

لقاء لـالقطاع النسائي للعمل الإسلامي يبحث دور المرأة في السياسية


القلعة نيوز-
عقدت اللجنة المركزية للقطاع النسائي في حزب جبهة العمل الإسلامي لقاءها الثاني مع الهيئة العامة للقطاع في فروع الحزب، لبحث سبل تعزيز دور المرأة في تفعيل العمل السياسي والحزبي.

وأكدت النائب الدكتورة حياة المسيمي في كلمة لها خلال اللقاء الذي أدارته عضو اللجنة المركزية للقطاع دعاء جبر على أهمية الدور المنوط بالمرأة في الحياة السياسية والحزبية، من منظور ديني وشرعي ووطني، ودورها في الدفاع عن قضايا المرأة والمجتمع في ظل ما يتعرض له المجتمع من حملات تستهدف هويته وقيمه، وضرورة تجاوز المعيقات التي تعترض المرأة في تعزيز حضورها في مجال العمل العام.

فيما تحدثت رئيس القطاع النسائي في الحزب الدكتورة ميسون دراوشة حول مالدور القيادي للمرأة في الحزب وضرورة تعزيز مشاركتها السياسية، كما استعرضت عدة تجارب نسائية ناجحة في العمل الحزبي وما حققنه من إنجاز على صعيد الحزب وقضايا الوطن والأمة.

وأشارت دراوشة إلى أبرز مشاريع العمل التي يسعى القطاع النسائي لتنفيذها خلال المرحلة المقبلة لتعزيز المشاركة النسائية في العمل الحزبي ، لا سيما في فروع الحزب وتعزيز التواصل مع القطاعات النسائية في المجتمع بما يعزز المشاركة الوطنية مع مختلف القوى المجتمعة والسياسية.

كما تضمن اللقاء حواراً مفتوحاً من المكتب التنفيذي للحزب شارك فيه كل من الأمين العام للحزب المهندس مراد العضايلة وأمين السر ثابت عساف ، حيث اكد العضايلة على أهمية الدور المنوط بالمرأة في الدفاع عن هوية المجتمع وقيمه في ظل ما يشهده المجتمع من استهداف لقيمه وهويته العربية والإسلامية واستهداف للأسرة، إضافة لدور المرأة في العمل العام في مختلف المجالات بما يحقق مصالح الوطن والمواطن.

كما أكد على ضرورة أن تتقدم المرأة لأخذ دورها الحقيقي في الوطن بما يعبر عن الهوية الحقيقية للمجتمع وقيمه الأصيلة، مشيداً بما قدمه القطاع النسائي في الحزب من دور متميز في المواقع القيادية للحزب وفي المجالس النيابية والبلدية

ا