شريط الأخبار
اتحاد العمال يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد عمال العراق لجنة المرأة باتحاد العمال تعقد اجتماعا بحضور وفد عراقي شركة زين تُطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية جدارية اربد تمثل الهوية الثقافية والتاريخية والاجتماعية للمحافظة الأمانة تدرس "الاصطفاف الذكي" في عمّان: رسوم مقترحة بين 0.5 و2 دينار للساعة بمادة مجهولة.. حسين الشحات يثير الجدل في مباراة مصر وتونس مواطن يشكر السير بعد مخالفته لاستخدام الهاتف- صورة لاعب منتخب الملاكمة زياد عشيش يحقق فوزه الأول ببطولة العالم كنعان: أيلول في القدس من حق للتعليم إلى واقع من الاقتحامات والاستيطان والتهجير فريق النصر يتصدر دوري الدرجة الأولى للسيدات لكرة القدم وفاة طفلة إثر غرقها في بركة شاليه بالأغوار الجنوبية فنانون اردنيون يطلقون صرخة مدوية لإنقاذ الفن الأردني.. أسماء الإفتاء: صلاة الخسوف سنة مؤكدة "الهيئة الخيرية": إسرائيل تسمح بعبور أقل من نصف الشاحنات الأردنية تحت ذرائع واهية المحكمة الحزبية تفصل قيس زيادين من عضوية "المدني الديمقراطي" وفيات اليوم الأحد 7-9-2025 منتدون: خدمة العلم ركيزة أساسية في بناء الأمن الوطني وزارة البيئة : نتائج رصد الهواء والمياه في الأردن جيدة عموماً رحيل الإعلامي الأردني فخري العكور التربية: إعلان نتائج فرز طلبات المتقدمين للوظائف التعليمية BTEC - رابط

لقاء لـ"القطاع النسائي للعمل الإسلامي" يبحث دور المرأة في السياسية

لقاء لـالقطاع النسائي للعمل الإسلامي يبحث دور المرأة في السياسية


القلعة نيوز-
عقدت اللجنة المركزية للقطاع النسائي في حزب جبهة العمل الإسلامي لقاءها الثاني مع الهيئة العامة للقطاع في فروع الحزب، لبحث سبل تعزيز دور المرأة في تفعيل العمل السياسي والحزبي.

وأكدت النائب الدكتورة حياة المسيمي في كلمة لها خلال اللقاء الذي أدارته عضو اللجنة المركزية للقطاع دعاء جبر على أهمية الدور المنوط بالمرأة في الحياة السياسية والحزبية، من منظور ديني وشرعي ووطني، ودورها في الدفاع عن قضايا المرأة والمجتمع في ظل ما يتعرض له المجتمع من حملات تستهدف هويته وقيمه، وضرورة تجاوز المعيقات التي تعترض المرأة في تعزيز حضورها في مجال العمل العام.

فيما تحدثت رئيس القطاع النسائي في الحزب الدكتورة ميسون دراوشة حول مالدور القيادي للمرأة في الحزب وضرورة تعزيز مشاركتها السياسية، كما استعرضت عدة تجارب نسائية ناجحة في العمل الحزبي وما حققنه من إنجاز على صعيد الحزب وقضايا الوطن والأمة.

وأشارت دراوشة إلى أبرز مشاريع العمل التي يسعى القطاع النسائي لتنفيذها خلال المرحلة المقبلة لتعزيز المشاركة النسائية في العمل الحزبي ، لا سيما في فروع الحزب وتعزيز التواصل مع القطاعات النسائية في المجتمع بما يعزز المشاركة الوطنية مع مختلف القوى المجتمعة والسياسية.

كما تضمن اللقاء حواراً مفتوحاً من المكتب التنفيذي للحزب شارك فيه كل من الأمين العام للحزب المهندس مراد العضايلة وأمين السر ثابت عساف ، حيث اكد العضايلة على أهمية الدور المنوط بالمرأة في الدفاع عن هوية المجتمع وقيمه في ظل ما يشهده المجتمع من استهداف لقيمه وهويته العربية والإسلامية واستهداف للأسرة، إضافة لدور المرأة في العمل العام في مختلف المجالات بما يحقق مصالح الوطن والمواطن.

كما أكد على ضرورة أن تتقدم المرأة لأخذ دورها الحقيقي في الوطن بما يعبر عن الهوية الحقيقية للمجتمع وقيمه الأصيلة، مشيداً بما قدمه القطاع النسائي في الحزب من دور متميز في المواقع القيادية للحزب وفي المجالس النيابية والبلدية

ا