شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

حملة اعتقالات تطال عشرات الفلسطينيين في الضفة الغربية

حملة اعتقالات تطال عشرات الفلسطينيين في الضفة الغربية

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - شن جيش الاحتلال الإسرائيلي حملة دهم وتفتيش في مناطق مختلفة بالضفة الغربية، تخللها اعتقال عدد من الشبان، فيما اندلعت مواجهات بين شبان وعناصر من شرطة الاحتلال اقتحموا في ساعة متأخرة من الليل بلدة العيسوية.
في محافظة القدس، اندلعت مواجهات بين عشرات الشبان وعناصر من شرطة الاحتلال، في ساعة متأخرة من الليل، في بلدة العيسوية.
وأفاد عضو لجنة المتابعة في العيسوية محمد أبو الحمص، بأن مواجهات اندلعت بين الشبان وقوات الاحتلال التي انتشرت بشكل مكثف في شوارع البلدة، وأطلقت وابلا من القنابل الصوتية والأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط صوب المباني السكنية بشكل عشوائي.
واقتحمت قوات الاحتلال العيسوية من مدخلها الشرقي، وانتشرت في محيط مسجد الأربعين بالبلدة، وحي الشهيد محمد كايد محمود، قبل اندلاع المواجهات.
واعتقلت شرطة الاحتلال شابا مقدسيا، بزعم قيامه بتخريب 9 سيارات في مستوطنة «جفعات زئيف».
وفي محافظة الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال مواطنين في مداهمات نفذتها بأنحاء متفرقة من المحافظة، وداهمت قوات الاحتلال بلدة بيت أمر، واعتقلت الأسير المحرر سليمان جودات بحر، والمواطن محسن محمد زعاقيق.
وفي بيت لحم، سلمت قوات الاحتلال الأسير المحرر محمود حسن الورديان بلاغ مقابلة لمخابراتها في مجمع مستوطنة «غوش عصيون»، عقب اقتحام منزله وتفتيشه.
واقتحمت قوات الاحتلال مدينة بيت ساحور، وبلدات حرملة ورخمة شرقي بيت لحم، وجبل الموالح، دون أن يبلغ عن اعتقالات.
الى ذلك ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية أن المدعي العام بمحكمة لاهاي، سيقرر خلال 120 يوما، البدء بإجراء تحقيقات ضد شخصيات إسرائيلية، بتهم ارتكاب جرائم حرب ضد الفلسطينيين. وقالت الصحيفة الاسرائيلية إن من بين الأسماء التي قد تكون مطلوبة للتحقيق في محكمة الجنايات الدولية، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الجيش السابق افيغدور ليبرمان والرئيس الاسبق بيني غانتس ورئيس الأركان أفيف كوخافي وآخرون.
وأضافت الصحيفة، أن محكمة الجنايات الدولية قد تطلب للتحقيق، الشخصيات الإسرائيلية، التي شاركت في ادارة الحرب على قطاع غزة، صيف العام 2014، لقيامها بارتكاب جرائم حرب ضد السكان المدنيين هناك.
وبحسب الصحيفة ستشمل قائمة المطلوبين للتحقيقات الدولية، قادة أركان سابقين، ووزراء الجيش الإسرائيلي، ورؤساء الشاباك، وقادة ألوية بالجيش، ورؤساء مجالس المستوطنات، لافتة الى أن التحقيقات لن تقتصر على أحداث الحرب الأخيرة على غزة، بل على قيام الجنود الإسرائيليين بقتل الفلسطينيين بالضفة، والمتظاهرين على حدود غزة.
وأشارت الى أن إسرائيل ترفض هذا القرار، وأن وزارة الخارجية الإسرائيلية، ستعقد اليوم، جلسة خاصة لمناقشة كيفية محاربة هذا القرار الدولي. وكالات