شريط الأخبار
تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية الأردن وسوريا ... تعاون وتكامل اقتصادي وأعد مبني على المصالح المتبادلة مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية رئيس لجنة بلدية جرش يشيد بجهود الإعلام في دعم المهرجان العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير

رحيل الكاتب والفنان أحمد القزلي

رحيل الكاتب والفنان أحمد القزلي


القلعة نيوز-


نعى مدير مديرية ثقافة الزرقاء وصفي الطويل، الكاتب والفنان التشكيلي أحمد القزلي الذي وافته المنية مساء أمس الأول عن عمر ناهز الخمسة والأربعين عاما.
وولد الراحل أحمد محمد أسعد القزلي في العام 1975 في الزرقاء، حيث أنهى الثانوية العامة في مدرسة المغيرة بن شعبة سنة 1994 وحصل على دبلوم تصميم داخلي من الكلية الجامعية المتوسطة في عمّان سنة 1997.
وعمل الراحل القزلي مصمما ورساما في دار هندسة الديكور في مدينة المفرق (1998-2001)، وباحثا في مجال الدراسات الأدبية في مركز فلسطين للدراسات في عمّان ( 2001-2005)، ومعلما للتربية الفنية في مدارس الرضوان، و الكلية العلمية الاسلامية، و اكاديمية الرواد الدولية و يعمل في المدارس الحكومية منذ 2007. وهو فنان تشكيلي شارك في العديد من المعارض الجامعية داخل الأردن وخارجه. وبرز القزلي في عدد من الهيئات الثقافية، وشغل مناصب إدارية في بعضها، مثل: البيت الأدبي، ونادي أسرة القلم الثقافي، ونادي الرّواد الثقافي في الرصيفة، والجمعية الأردنية للفن التشكيلي في الزرقاء، وأسرة أدباء المستقبل، واتحاد المدونين العرب، واتحاد المدونين الأردنيين.
وللقزلي عدة أعمال أدبية متميزه منها «أشياء برسم الأكل»، قصص، عمّان، 2014 و «هيك»، مقالات ساخرة، دمشق، 2015 ، فضلا عن مخطوط لمجموعة قصصية (شبره آمره) ومخطوط شعري (أنت هناك) وغيرها من الأعمال المميزة المتفرقة.