شريط الأخبار
الملك يلتقي رؤساء لجان مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الداخلية وطبخة على نار هادئة .. تغييرات وتعيينات واحالات على التقاعد ... المتصرف النويقة يرعى حفل إشهار شركة “ثرى الأردن” للأنشطة الشبابية والثقافية في الزرقاء التعديل الحكومي يعود من جديد والرئيس عاقد العزم على إجرائه قريبا كريشان للمشككين بمواقف الأردن : إذا مش منتمي لهذا الوطن "ما إليك قعده فيه" الأرصاد: أجواء شديدة البرودة الليلة وصباح غد البرلمان العربي يؤكد دعم مواقف الأردن والوصاية الهاشمية نتنياهو: مستعدون لاستئناف القتال في غزة نقيب المحروقات: لم نصدر تصريحًا عن فشل تجربة الاسطوانات البلاستيكية الصفدي وأبو الغيط يشددان على الموقف الثابت في رفض تهجير الفلسطينيين رئيس الوزراء يزور مديرية الأمن العام درجات حرارة تحت الصفر في الأردن .. وأقلها -4 في مطار الملكة علياء الاحتلال يزعم ضبط شبكة لتهريب اسلحة من الأردن إلى الضفة مالية الأعيان تشرع بمناقشة تقرير ديوان المحاسبة 2023 رئيس الوزراء يتفقد أسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية في رأس العين ومرج الحمام وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين مبعوث كندا الخاص لسوريا يزور الأردن ومصر ولبنان استراتيجية وطنية لرفع معايير الرعاية الصحية في الأردن الأرصاد: حاجة ماسّة لسن تشريع يضبط عملية التنبؤات الجوية وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

"العقبة الخاصة": بيع الاراضي للمواطنين بسعر مدعوم

العقبة الخاصة: بيع الاراضي للمواطنين بسعر مدعوم


القلعة نيوز-
أعلن رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت ان ملف بيع الاراضي للمواطنين بالسعر المدعوم في مدينة العقبة أصبح جاهزا وبصدد التنفيذ مع بداية العام 2020، مشيرا الى ان اللجنة المعنية انجزت 95 بالمائة من الملف ووضعت الشروط اللازمة لاستملاك قطع اراض من قبل المواطنين في المحافظة.
وكشف بخيت في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، ان شركة طيران خاصة بالعقبة سيعلن عن انطلاقها قريبا (فلاي عقبة) ستربط العقبة بمدن عربية واجنبية وستساهم في جذب السياحة العالمية الى الاردن والعقبة بشكل خاص، لافتا الى ان مدينة العقبة استقبلت خلال العام 2019 حوالي مليونا و 400 الف سائح من مختلف دول العالم اضافة الى الاف الزوار المحليين من محافظات المملكة.
كما كشف عن اقامة مصنع ضخم للالبسة سيوفر الاف فرص العمل لابناء المنطقة وذلك ضمن اتفاقية ستوقع قريبا اضافة الى اقامة ثلاثة مشاريع لفنادق على الشاطئ الجنوبي ليرتفع عدد الغرف الفندقية بالعقبة الى 12 الف غرفة فندقية وفق خطة السلطة حتى العام 2025 .
ولفت الى ان هناك اتفاقيات وتفاهمات لمشاريع استثمارية اخرى اهمها اقامة مركز طبي متخصص لعلاج مرض السرطان في مدينة العقبة من قبل مستثمر اردني مغترب وهو من كبار الجراحين في العالم ويعمل في اوروبا، مبينا ان المركز سيكون على مستوى عال جدا من التطور ومزود بكفاءات طبية عالية تساهم في جذب السياحة العلاجية من مختلف ارجاء العالم .